描写懒惰的自己作文
这个暑假很累但是很充实,因为我克服了自己最大的弱点,那就是懒。过去,这件棘手的事情让我无法坚持,让我失去了前进的动力。
自从妈妈给我报了补习班,我每天都要上课,让人很苦恼。再加上作业很多,人忙得透不过气来。心疼的我一个人抱着头在客厅闲逛。屋里静悄悄的,只有小乌龟在鱼缸里偶尔蠕动一下,突然有种想要释放的感觉,就像被激怒时的冲动,无法遏制。于是我扔下一大堆作业就跑了。
我冲出家门,大肆咆哮,很久没有这么畅快放肆过了。这些咻咻声释放了胸中停滞的重量,当然也吸引了路人回头,我像飞一样跑着。来到一条林荫大道,满是美丽的绿色,遮住了外界强烈的阳光,顿时感觉好多了。
我在大树旁找了一张凳子坐下,准备休息。我被孩子们嬉戏的声音吸引住了。我走过去的时候,一群小男孩正蹲在草地上捉弄一只小乌龟。这只小乌龟和我家的小乌龟一样大。几近破碎的深色外壳在孩子们的摆弄下变得肮脏,早已失去光泽。我看到它挥舞着它嫩滑的爪子,艰难地向光滑的玻璃墙爬去,但它始终爬不上去。有时候,这群孩子会把自己翻个底朝天,但他们从不放弃,总是努力向上爬。也许,在这只乌龟的眼里,我看到了乌龟克服一切困难的决心,它总是要前进,没有什么能阻止它向上爬。为此,它从未停止攀爬,一直努力。
看着可怜的小乌龟,心里酸酸的,已经忘记了自己的苦恼。我感受到了小乌龟的伟大:我不放弃,就算到了谷底,也要从头再来。小乌龟就是这样慢慢长大的。龟兔赛跑的结果真的很神奇。直到现在,我才真正明白赢乌龟的诀窍。勤奋的精神真的很值得学习!
我若有所思地坚定地走回家。路好平坦,前面很陡。只有当你匆匆走过,你才能知道风雨...