描写懒惰的自己作文
吉尔卡曾经说过一句名言:“你觉得累是因为你说的比做的多,你的欲望压倒了你的能力。我想改变,但我无能为力。我想顺其自然,但又无法安心。”我觉得这个说法特别有道理。之所以累,觉得累,是因为我们有远大的抱负,但是我们的懒惰并不能支撑我们实现自己的抱负。生活中经常看到懒人。每个人都有惰性,这对每个人都是必然的。关键是我们要努力克服自己的懒惰,改掉自己的坏习惯。
以我自己为例。我是一个很懒的人。我每天都渴望更好的明天,但我行动太慢。我对未来计划了很多。我的笔记本上写满了我想实现的目标和理想,但我总是把它们变成梦想。我觉得这是间歇性的自满,连续的混吃等死。每天都在喊自己很忙很辛苦,但是仔细想想,感觉每天都在无所事事。每天都在吵着要好好学习,戒掉懒惰,变得勤劳,但真正说到手里的书却是凤毛麟角。我只是拿起手中的书,下一刻,我开始彷徨,脑子里不断开小差。因为懒,书最后往往被忽略,一边自责,一边努力进步,不停循环。
生活中有很多和我一样的人,我的朋友也是。当他们早上起床时,他们拒绝起床。他们起床前不得不耽搁几分钟。然后,因为时间不够,他们要赶去上课,就匆匆洗漱收拾。他们称之为“充分利用时间,能睡多久就睡多久。”其实他们很清楚,这只是他们懒惰的借口。除此之外,他们经常因为在家懒得起床而睡到凌晨,然后干脆洗衣服。相比之下,外卖是他们生活中不可缺少的伴侣。我觉得这不仅仅是我和朋友的生活,也是很多年轻人的生活。我知道我没有权力支配别人的生活,但我想说,懒惰就像飞蛾扑火。我们每个人都像一棵大树。这种蛀虫短期内不会对我们造成太大影响,即使表面上,我们的生活也在变好。但是慢慢的,你会发现懒惰已经渗透到了你生活的每一个角落。慢慢的,慢慢的,你会发现你的大树已经千疮百孔了。
塞万提斯说:“不要睡懒觉。如果你不起床晒太阳,你就不辜负那一天……”秦敏是好运之母。“反过来说,懒惰是空虚的,野心勃勃的,你什么也做不了。”古往今来,成就伟业的人没有一个是懒惰的。他们可能不是特别努力,但一定要明白,变懒了,前途就渺茫了。当今社会就像一个大熔炉。不能说进入荒原就充满了危险,但一定要普及。所以,如果你想找一个可以陪你一起走,一路护送你的同伴,几乎很难找到可以互相帮助的同伴。这个时候,你再变得有点懒,就等于把你可能得到的或者说机会,送给这个机会相当稀缺的社会里一直找的人。机会掌握在自己手中。如果你还是懒惰,你就像一个沉睡者,永远不会醒来。没有人能拯救一个没有生存意识的溺水的人。
从现在开始,戒掉懒惰,从每天起床吃早饭开始;从现在开始,戒掉懒惰,开始每天叠被子,锻炼身体;从现在开始,戒掉懒惰,从每天少带外卖开始,从每天做家务开始。戒掉懒惰,你会得到更多的机会和可能,你会让你的日常生活充满可能。戒掉懒惰,你会发现你的生活更有意义。