描写懒惰的自己作文
春天到了,万物复苏,鸟儿站在刚刚发芽的柳树上歌唱。猫妈妈心情很好,因为她有自己的心上人。
猫妈妈慈爱地看着新生的小花猫,听着她“喵喵,咪咪”的叫声,轻声对小花猫说:“你真可爱,让我们叫你‘喵喵咪咪’!猫妈妈一说完,喵喵咪咪就“咯咯”笑了,逗乐了旁边的猫妈妈。
日子一天天过去,喵喵咪咪长大了,却懒得出门。
这一天,阳光明媚,猫妈妈抚摸着喵咪咪,深情地说:“喵咪咪,今天是晴天。出去晒晒太阳,锻炼一下肌肉怎么样?”咪咪一听,摇摇头说:“米五,不,我还年轻。炎热的太阳会吹干我柔软光滑的头发。还是等我长大了再说!”猫妈妈无奈的摇摇头说:“好吧,我们不去晒太阳了,等你长大了再说。”
过了几天,猫妈妈又对喵喵咪咪说,“喵咪咪,妈妈带你去河边抓鱼。一起回家吃烤鱼怎么样?”咪咪一听,摇着爪子说:“米五五,我还年轻。河里的鱼游得很快。不小心掉进水里怎么办?还是等我长大了再说!”猫妈妈别无选择,只能叹气说:“好吧,我们不去河边抓鱼了,等你长大了再说。”
冬天到了春天,每当猫妈妈要带喵喵咪咪出去的时候,懒喵咪咪总是不甘心。借口还年轻,长期呆在家里,身体一天比一天差,生了重眼镜。