描写懒惰的自己作文
我爸爸有一双高度近视的眼睛,一个高高的鼻子,一把胡子,一个懒爸爸。
说到他的胡子,你可以看出他很懒。爸爸的胡子不是用来看的。他很懒,不想刮胡子。我和我妈每次让他刮胡子,他都说,现在不长了,再长一点刮也不迟!我和我妈找了个借口让我爸刮胡子。“除非你刮胡子,否则我们不会带你去任何地方。太丑了。”但是爸爸还是不刮胡子。他还说:“不拿就不拿。我不是小孩子了。我可以自己出去!和你一起去也很尴尬。”
父亲在澄江烟草工作。因为离家太远,爸爸不常回家,就在澄江吃饭生活,衣服必须自己洗。但是,爸爸懒得洗!他宁愿多穿几天也不愿意自己洗。爸爸回家会换,让妈妈洗。有一次,妈妈想锻炼爸爸自己洗衣服。我故意不理爸爸,不跟他说话,也不帮他洗衣服,他只好自己洗。连续几天,我妈以为我爸会主动自己洗衣服。我回到我父亲身边。我知道父亲不会改变本性,也不会洗衣服。
还有,爸爸也懒得吃。星期天,我妈妈买了一个西瓜,让我爸爸切好给大家吃。爸爸懒得切,懒得吃,就没碰西瓜。我看到西瓜,很想吃,就把西瓜切开给了爸爸。爸爸说,我不要。如果我吃西瓜,西瓜汁会流得到处都是,还得洗手。最好不要吃。
嘿!爸爸,你为什么这么懒?你甚至不想做这些事情。做大事怎么办?懒惰往往做不好事情!希望你能改掉这些坏习惯,养成勤奋的习惯。