描写懒惰的自己作文
小猴子从出生就没见过父母,也没有名字。他很懒。如果他饿了,他就偷别人家的食物。他从来不种果树,也不盖房子。小时候我就知道我在密林深处跑来跑去,因为他经常偷别人的食物,所以大家都很讨厌。所以大家都叫它贼猴。
冬天来了,小猴子没有食物过冬。他饿了。他该怎么办?猴子眼睛一转,想出了一个主意,转身就跑了出去。它是做什么的?原来它又想偷别人的东西。走着走着,突然闻到一阵香味,径直扑到它的鼻孔里。小猴子揉揉鼻子,眯起眼睛,顺着香味走去。他看到了一个小树屋。小猴子正在想怎么进去偷食物,这时门开了。猴子一抬头,原来是老犀牛婆的家。她一看到老犀牛,就想逃跑,转头听见婆婆说:“是小猴子!冬天我凭什么呆在我家门口?进来吧,屋里暖和!”小猴子看着犀牛婆婆,眼睛一热,跟着犀牛婆婆进了屋。婆婆把刚做好的蛋糕给了小猴子。小猴子抓起热腾腾的蛋糕,心里似乎暖洋洋的。他闻到香味,小猴子咽了咽口水,说;“婆婆,我真的能吃吗?”婆婆摸了摸小猴子的头,笑着说;“傻孩子,吃吧。”小猴子狼吞虎咽地吃着食物,舒服地打嗝。婆婆招招手,说;“小猴子!以后不能偷懒,别人不会喜欢的。要不要做个讨厌的孩子?”小猴子摇摇头说:“不,我要做婆婆喜欢的孩子。”“好孩子,小猴子。你知道以前有一只大猴子!它叫孙悟空,没有父母,但它会72变,一降十万里,天上无所不能。我婆婆不指望你会这样,而是希望你过得幸福。以前你一直喜欢偷懒,给大家造成了很多麻烦。在未来,你应该尽力帮助每个人。这样大家都会喜欢你的,知道吗?”婆婆认真的说。小猴子低下头,不知道在想什么,不过今年冬天不会冷。小猴子和婆婆度过了一生中最美好的冬天。
冬去春来,万物复苏。小猴子想起婆婆的话,盖了房子,种了果树。它变了,不再懒惰。大家见它不关门,就热情邀请它呆在家里。没人叫它贼猴。猴子现在很开心。