描写懒惰的自己作文
一天早上,熊蓝蓝起床了,没有洗脸也没有刷牙,所以他想找朋友玩。然而,他一出门,就被一块石头绊倒了。他起床的时候,身上满是灰尘,但他并不在意。他继续愉快地和朋友一起玩。难怪他被朋友称为“懒王”。
熊蓝蓝来到了树林里。他看见狗汪汪在走,就跑到狗跟前,高兴地说:“你能和我做好朋友吗?”小狗捂住鼻子,一次又一次地后退,说:“蓝蓝,你太脏了。回家洗个澡再来找我们!”熊蓝蓝非常难过。蓝蓝看见小羊乐乐在吃草,所以她跑过来说:“你能和我一起做游戏吗?”小羊乐乐把头摇得跟拨浪鼓似的,转身就跑。这时,菲菲兔蹦蹦跳跳地来了,看见脏熊,吓了一跳,转身向草地跑去。小熊看到大家都不想和自己做朋友很难过。
这一切都被眼前的小猴子看到了。小猴子对熊蓝蓝说:“你太脏太臭了,你的小朋友不想和你一起玩。你应该回去洗个澡。”。
听了小猴子的有力的话后,小熊蓝蓝来到河边,清澈的河水映出它肮脏的样子。他赶紧去洗澡。从此,熊每天洗澡,养成了讲卫生的好习惯。大家都愿意和他做好朋友。