周六,妈妈上班,我一个人在家没事干。这时我看到家里的地板有点脏,还有一些换过的衣服堆在一起。我心想:妈妈下班回来晚了,还要做家务,太累了。今天家人不在,可以施展才华,做点家务,给妈妈一个惊喜。
我学着妈妈的样子,把衣服放进洗衣机,加洗衣液,合上盖子,按下启动按钮。听到放水声,我就去拖地了。地板真脏!我一个接一个地往上拖。搬一会桌子,搬一会椅子,小心翼翼的拖一些容易藏灰的地方,甚至沙发下面...第一次拖完,地板还是有点脏,没灰心,就把拖把擦干净了,最后又把地板拖干净了。我去拿抹布擦桌子和窗户,很快就擦干净了。我看着干净的房间,心里充满了喜悦。
看到家人要回来了,我赶紧去做饭。我拿出冰箱里的蔬菜和蘑菇。我先把米放进电饭煲,加适量水,盖上盖子,插上电源。然后打开电磁炉,上锅,加油,烧一会儿,把洗好的菜放入锅里,放入香菇,翻炒,放入盐、味精和水,盖上锅盖,用香菇翻炒蔬菜。
这时,妈妈回来了,看到了干净的房间,闻到了好吃的,看着我汗流浃背的样子,开心的说:“宝贝,你真棒”!还对我竖起大拇指。我太开心了!