妈妈夸我真XX作文【范文
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,又是一个阳光明媚、百花齐放的季节。这个生机勃勃的春天,是我最快乐最难忘的春天。因为,今天,我妈夸我真聪明。
前几天刚到学校,同学们就纷纷开始议论。“昨晚复习了吗?”“啊!我忘了,我要死了!”学生们似乎忘记了今天的事情,我还能记得教室里的喊声。因为今天我们要考数学第四单元。
考试开始了,教室里只有沙沙的声音,安静的可怕。我的心像十五个打水的水桶——如此焦虑。大家都在争分夺秒地写,有的脸通红,有的汗流浃背,有的哭得像个婴儿,有的脸上青筋毕露。当铃响时,学生们匆忙交了论文。
今天,王先生一脸郁闷地走进教室,说:“我这次只考了一百分。”学生们小声问:“谁考了一百分?”老师说:“胡成希,百分之百!”突然,掌声如雷响起,我心里很高兴。王老师读了80多分,70多分,60多分,不及格。热班哄堂大笑。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说:“真的,就你一个人考了一百分?”我点点头说:“我还会骗你吗?”我妈说:“太棒了。我妈妈为你感到骄傲。多聪明!”我小声对妈妈说:“还是有失败的!”我妈语重心长的说:“孩子,不要嘲笑比你差的人,谦虚点,再接再厉。”我点了点头。
是的,我妈妈是对的。这次考的好不代表下次考的好。我必须坚持下去,做一个聪明的孩子。妈妈,我会尽力记住你教我的。