创建文明社区作文
街道上随处可见“讲文明、树新风”、“创建文明城市”等字眼。可想而知,石嘴山人民信心很大,我当然也不例外。
作为一个小学生,我不明白创建文明城市意味着什么。但我知道,创建文明城市与每一个石嘴山人息息相关。因为,我们都生活在这个大家庭里,这就是我们美丽的城市——石嘴山。只有我们把它变得更加美丽和文明,我们才能变得更加幸福和健康。
生活中,当我捡起地上的果皮,心里想:“文明就在我身边。”当我帮助倒在路边的孩子时,心里会有一丝快意。只有当你能帮助别人的时候,你才会显得是一个思想高尚,品德高尚的人。当然也证明了这个城市是文明城市。
以前的石嘴山和现在的石嘴山差别很大,因为“创建文明城市”改变了这一切。过去,街上有很多车和人。交通设施不完善,人车经常相撞。现在虽然车多人多,但是道路加宽,交通设施也很到位。我和妈妈每次上街,只要严格遵守交通法规,就再也不用怕打人了。也是文明城市的象征。
我是一个小学生,不知道有什么合理的建议去创建一个城市。只是我觉得我们应该文明一点。我们经常谈论“请”、“你好”、“谢谢”等礼貌用语,把培养文明礼貌作为一种习惯。其次,倡导健康的生活方式,改变不良的生活习惯,为建设健康进步的人文环境和可持续的生态环境做出贡献。
每天上学的路上,还是能看到一些不文明的事情发生。公交站牌上,高高的路灯柱上,我们整洁的马路上,到处贴着各种各样的小广告,像丑陋的膏药。严重影响了我们美丽的城市,真希望看到明亮的灯箱和美丽的花草!
我爱石嘴山。让我们采取积极的行动。从自我出发,一点一滴,建设文明城市的目标一定会实现。