春天的阳光在教室里斜着流,是金色的。讲台上,老师津津有味地讲着,学生们陶醉在知识的海洋中。谁能说这不是我们今天的一种幸福呢?然而,这些幸福是用无数先烈的鲜血和生命换来的。有了无数先烈的浴血奋战,才有今天的幸福生活。
为了纪念烈士,革命烈士董存瑞在紧急关头挺身而出,不顾自己的生死,用手里的炸药炸掉了掩体,从而完成了部队的进攻,为战争的胜利做出了决定性的贡献。
邱忍着烈火,站住了,他的精神多么伟大,他的意志多么坚强,他们的品质多么高尚!
在我们生活的现实中,我们不必为了炸碉堡或者忍火而献出生命。我们所做的,就是在学校里抓住今天的时间,争取灿烂的明天!
立志成为人才
时间就像一辆马车,永远不会停下脚步。所以要抓住今天,抓住每一点点时间好好学习。
今天,我们一定要有革命先烈的战斗精神。在学习中,要珍惜时间,提高学习效率,学习他们的拼搏精神。在学习上,对于某个知识点,有一种钉钉精神,让“爱打就打,打就赢”。我决心通过上一段楼梯来学习,努力考上更高的学府,进一步学习自己,成为祖国的骄傲!
为国家服务
感受着今天的快乐,决心努力,让明天更加辉煌。在完成学业后,我应该利用我所学到的知识去创造和学习,拿起烈士的枪,把我所有的精力都贡献给祖国,努力把祖国变得越来越强大。我的目标不止于此。我想努力学习各种工业专业,准备为祖国做出最大的贡献。不动声色地采取行动。用行动和汗水创造辉煌的明天。
当代中学生沐浴在温暖的春风、今天的幸福和老师的谆谆教诲中。当代中学生,让我们扬起风帆,放飞梦想,翱翔在祖国的蓝天上。让我们抓住今天的幸福,为祖国和自己争取明天的辉煌!