争创文明城市作文【范文
“文明城市”的称号为城市赢得了更多人的认可,有了更多发展经济的机会和更好的形象面向全世界。城市建设得到加强,教育水平不断提高。以一所高中为例,“文明城市”对其影响很大。临沂三中作为临沂的一所高中老校,育人非常成熟,校园环境优美。“文明城市”建立后,校园的五大常规要求落实得更加彻底——干净、整洁、安静、笔直、安全;严格遵循“为学生提供最优质的教育服务”的宗旨,贯彻“细致、严格、高、远”的管理理念,将文明城市建设推向新的尖端。临沂三中被山东省授予“省级标准化学校”、“临沂市先进单位”等一系列荣誉称号。临沂三中的校徽是红蓝对比色,象征着热情和智慧。蓝色的图案像一只飞鸽,自由奔放;再比如奔腾的海浪,无边无际;它也像一只张开的手举起冉冉的旭日,象征着正在发展的临沂三中将会繁荣昌盛,就像正在发展的“文明城市”临沂一样。
“文明城市”的建立,让我们每个人都感受到了城市的热情和无限魅力,让每个人都生活在一个文明、和谐、积极向上的环境中,沐浴在最明亮、最温暖的阳光中。它需要我们每一个人齐心协力,努力完成。
其实我们不需要做大事,只需要从身边的小事做起,从自己做起。捡起一张废纸,你就能为创造一座城市做出贡献;关掉手边一盏耗电的灯,就能为城市的创造做出贡献;只有一件小事,才能彰显你的高尚品格,体现你的道德水准,体现城市的整体品质。让我们携起手来,为创造一座城市增光添彩,凝聚力量。
创建文明城市需要文明教育,文明经济,文明卫生,文明我们。让我们一起创造文明城市,一起做文明人!