今天晚上,我妈带我去汉口江滩玩。
一到汉口江滩,就看到好多人在放风筝:高高的红绿风筝,栩栩如生的老鹰风筝,奇异明亮的风筝,把夜空装扮成五彩缤纷的灯光。
我环顾四周,河岸边上的彩灯像一条闪闪发光的金蛇。我看到一盏细长的灯,上面有太阳能。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么灯?”能源是用来干什么的?”妈妈耐心地回答:“小豆,这是一种能源灯,可以把风速和太阳能热能转换成电能,为路灯夜间发光提供电能,这样可以省电!"
不知不觉来到河边,却看到旁边高楼顶端的射灯发出七彩的光芒,把河滩上漆黑的夜晚变成了五彩缤纷的光海。
我看着远处的长江二桥,沉浸在灯海中的二桥闪闪发光,美得像一条龙踩在水上,闪着金光。
多美的河滩夜景啊!