关于清洁工的作文 加上描写【范文
可爱的清洁工,今天是星期天,阳光明媚,鸟儿歌唱,花儿芬芳。我和妈妈兴奋地来到广场玩耍。我又看到了那个老头——“城市美容师”清洁工。清洁工爷爷个子很高,眼睛上面的眉毛已经花白了。当他穿上橙色工作服时,他看起来总是很有活力。清洁工继续左顾右盼地做着全面的打扫。只要有泥土,他就会立即前进,弯腰扫除,不畏艰难。
一天下来,清洁车负罪感最多能装满十袋垃圾,唉!清洁工辛苦了!玩了一会儿,我们上了车,准备回家。这时,红灯亮了。司机们休息的时候,我看到清洁工带着甜甜的笑容,冲到车中间,小心翼翼的找垃圾。用一个脏兮兮的夹子,小心翼翼的夹起来,放到清洁车上。绿灯亮时,他急忙往回走,为汽车让路。
他太渴望往里面放更多的垃圾了!看着他脸上滴下的汗水,我不禁感到很惭愧:如果我们每个人少丢一片垃圾,清洁工岂不是更轻松?更让我生气的是,有些没文化的家长总是教育孩子:“你现在学不好,长大了就跟他们一样!”好像他们的工作是低人一等的。清洁工每天为我们服务,早起难道不值得我们尊敬吗?“清洁工,你辛苦了。”