如果我是一只小鸟作文
“我是一只小鸟……”谁在悲伤地唱今年的鸟流行音乐?那是我——一只小鸟。
你问我为什么这么难过。事情是这样的:有一天,妈妈带着我和哥哥姐姐们去吃早饭。当我津津有味地吃着我最喜欢的虫子的时候,一个背上戴着铁帽子的东西来了。我不理他,依然埋头吃我的美食。但是我妈急死了,和我们一起把餐桌推进树洞。我很困惑,忍不住把头伸出树洞。我看到那只奇怪的动物拿着枪“砰”的一声,几根羽毛从妈妈的肩膀上慢慢飘下来。我妈用翅膀抚摸着她血淋淋的肩膀,几滴眼泪从我妈眼角流了下来。千钧一发之际,我绝望地冲出树洞,顺着气流跑向那个讨厌的“动物”,啄瞎了他的左眼,然后他变成了“独眼狼”跑掉了。我赶紧抱起妈妈,直奔猫头鹰大叔医院。我一看到猫头鹰叔叔,就焦急地叫道:“叔叔,叔叔,快,快,救救我妈妈,快。。。。。。。"没等我说完,猫头鹰叔叔平静地说:“别担心,别担心,让我先看看。”过了一会儿,猫头鹰叔叔说:“你妈妈很好,但她只差一点点就要击中心脏了。下次小心。”听说我妈妈没事,我就放心了。
很快,妈妈出院了,可惜她又来找我们了。上次,“独眼狼”为了报复我们,在密林中放火烧林。不一会儿,大火烧到了我们的树上,我们无处可逃。母亲看着年轻的我们,拒绝离开。她把我们一个个抱到树下,用翅膀把我们包裹起来。我流着泪说:“妈妈,快飞吧,别管我们,你会死的。”我妈一动不动,直到火焰在她翅膀上跳跃,然后她说:“再见,孩子们,保重。。。。。。。"很快,我没有听到妈妈的声音。时间长了,我们慢慢从妈妈的身体里走出来,妈妈已经变成了一堆灰烬。我们只能悲伤地离开。从那天起,我成了一个没有父母痛苦和怜悯的孤儿。
在这里,我要对人类说:人!请不要伤害我们。我们也需要一个温暖的家,需要父母永远的爱。所以请不要伤害我们!