如果我是一只小鸟作文
每当我在窗前的桌子上复习功课的时候,一抬头就会看到几只可爱的小鸟飞过,展开翅膀,无忧无虑地在天空中滑翔。这时,我会想;如果我是一只鸟呢?
如果我是一只鸟,因为我已经变成了一只鸟,那时候,我不会飞。妈妈教我飞行。所以,我一定要好好学习,学会飞翔。我想飞到一个安静的地方,过自由快乐的生活。
如果我是一只鸟,我愿意张开喉咙歌唱,把优美的歌声传遍全世界,让勤劳的父母、勤劳的老师、忙碌的人们暂时放下笔工作,休息一会儿,让我带走你的汗水,给你留下幸福和快乐。
有一天,我终于飞了。我非常激动。那是冬天,天气非常冷。看到亲爱的妈妈饿了,我就出去找吃的。我在看的时候,飞啊飞,飞来飞去,却找不到吃的。想起为我努力的妈妈,我没有放弃。我飞过千山,终于找到了一些食物。我很想吃,但又想留给妈妈。然后,我把食物拿了回来。
如果我是一只写着600字的小鸟,看着我流汗带着食物飞回来,妈妈说:“等你长大了,懂事了,就会找到食物了。”我和妈妈互相拥抱。
当我醒来时,我看到我妈妈很冷。过了一会儿,我发现了一个百宝箱。打开一看,里面有一个工作人员,我拿出工作人员,一换,换上了一件衣服。让妈妈穿上。妈妈说:“你长大了。”
接下来,我带着工作人员去帮助人类。过了一段时间,我看到一个孩子生病住院,没钱治病,上不起学。我赚了很多钱让他们早点治好病去上学。孩子说:“谢谢你,小鸟。”我开心地笑了。
看到老师拖着疲惫的身体给我们上课,我就用我的魔杖把无限的力量转化给老师,让老师永远年轻、年轻、美丽!
如果我是一只鸟...
我相信有一天,我们,新一代的孩子,会像鸟儿一样插上翅膀,自由飞翔,让我们的祖国更加繁荣富强。