太阳慢慢升起,我全身充满了大自然的芬芳。起床,睁开眼睛,周围没有桌椅,衣服,窗帘,都不见了。只是我身边一堆干枯的树枝。真难闻。再看,简直不可思议;这是鸟巢。我变成鸟了!
这是怎么回事?别担心,去散散步,体验一下当鸟的日子。我在天上飞,树向我招手,我就在它的树枝上坐了一会儿,然后飞走了。今天我好幸运,又有一朵花要邀请我去拜访她,让我想起我以前不是鸟。我正在和华尔小姐愉快地聊天!突然觉得脚被绳子缠住了,不好。我被人类抓住了。不管我怎么挣扎,都离不开那个可怕的人。小脑袋被弹起后,他神志不清。我终于醒了,已经在笼子里了。
我试图逃出笼子,但我害怕一次又一次被抓住,所以下次情况会更糟。
妈妈说,这种情况下,你要学会自己动脑子,不要慌。一想起妈妈,我的眼睛就止不住往下流。
不,坏孩子又来了。他拿了根筷子打我。我很痛苦,谁来帮帮我~ ~可能有些人不知道把鸟困在笼子里就是把人类困在监狱里。啊,我在笼子里几天了,肚子咕咕叫。我不会吃那个坏人给我的食物。现在吃不下了。我只想逃避。这样的孩子以后吃不到什么好果子。终于,孩子的妈妈来了。她看见我在屋里,生气地对孩子说;放开那只鸟。' '
为什么!' '
为什么?你自己说,你觉得把一个有生命的小动物关在笼子里是对的吗?'
但它只是一种动物。' '
动物也是活着的,你不是没有生命吗?你没有情商吗?算了吧,儿子。这只鸟有自己的父母。离开妈妈不会难过吗?说着,孩子放开了我。我回头。也许这个小男孩再也不会伤害小动物了。飞走了。