如果我是一个“小偷”,当我看到一个得了白血病的小女孩,苍白的脸上写满了悲伤和悲伤,我就想“伸手”她。因为小女孩知道自己得了白血病,父母卖掉了她所有的财产来治病,但她欠了她一笔债。小女孩觉得活着对父母来说是一种负担。她一整天都不开心,从来没有开心的笑容。于是我偷偷跑到小女孩身边,掏出一个大口袋,偷走了她所有的悲伤和痛苦,让她像以前一样活泼、天真、可爱。
如果我是个“小偷”,看到我妈腿脚疼,走路都不方便快一年了,我会特别想“伸手”给我妈。一个老中医经常回家看妈妈,给她开很多中药,很贵。每次看到妈妈吃药,我都是苦到咧嘴,表情就像打翻了一个混合瓶。涂了药的膝关节烂的可怕,有时候水还不停的流出来,很可怕。我觉得很难过,很痛苦。真希望妈妈的腿能奇迹般的快点好起来。如果我是一个“小偷”,我一定要尽快把妈妈所有的痛苦和烦恼从她身上偷走。
长大后,我一定要做一个真正偷走病人痛苦和烦恼的好医生。同时,也衷心希望那些真正的小偷,能把自己邪恶的心丢进无边的大海里,表现出一颗善良慈爱的心,帮助身边的人,带给他们爱和快乐!