如果我是一支神奇的钢笔
如果我是一只魔笔,我会把包包里的东西变好,把不好的东西变好,把失去的东西变回来。
我是一支魔笔。我把卖火柴的女孩从风雪中救了出来,我把一个乞丐变成了百万富翁。我化污泥为金,我让失去理想的人找到理想,让失去希望的人充满希望;我让坏人得逞,让浪子回头...
有一天,在我把这一切美好都给了人类之后,我正得意洋洋地走在街上,突然发现了一个盲人。我想让他再看看。于是我走到他面前,说:“喂,你还想再见到光吗?”但他说:“没有!”我惊呆了,说:“没有?你知道我是谁吗?”他说:“我不知道。我只知道现在大家都是坏人,你也不例外。”我大声说:“都是坏人?你不觉得这个世界很完美很美好吗?”他说:“好美?你有眼睛,不知道看吗?”于是,带着疑问,我走来走去。果然如他所说,现在的人很贪婪,因为我已经把污泥全部变成了黄金。人们为了钱和朋友兄弟断绝关系,甚至为了钱拆散家庭。每个人都不劳而获,没有人再想工作,整天过着吃喝玩乐的生活。好人变成坏人,原本美好的理想变成一锅汤,希望变成弱者...啊,整个世界都乱了。
我又回到盲人身边,问他如何改变现状。他说:“只要世界变回来了。”他还提醒我:“人靠努力,而不是靠什么思考,来赚取财富,甚至名利和权力。如果每个人都不努力,都只是梦想,活着不是太容易了吗?”
说完,瞎子拄着拐杖走开了。我如梦方醒,大笔一挥,世界变回了原来的状态,人又开始努力了,大人努力了,孩子努力了。啊!这个世界又充满了欢乐和爱。
似乎帮助人,让世界变得更美好,比让人感觉更好。