如果我是一条鱼,我宁愿在涓涓细流中劳作,也不愿在茫茫大海中自由自在。我不怕死。我从来没有关注过海底的庞然大物。我只是不喜欢噪音,只爱和平。如果是这样的话,我随时都会在涓涓细流中被看到,这是我劳动的影子,也是我辛苦的影射。我喜欢在和平中获得成功。
如果我是一条鱼,我宁愿在跳出水面时尝试窒息,也不愿在水中享受舒适。我没有不自量力,我一直在衡量自己。只是不喜欢安于现状,喜欢挑战。如果是这样的话,你会爱上我在汹涌的水面上跳跃的身体,这是我顽强的生命力,也是我永不放弃的视角。我喜欢在困难的情况下挑战自己。
如果我是一条鱼,我宁愿饿死也不碰铁钩。我不是书呆子。我一直在充实自己的思想。我只是不喜欢为了一时的满足而死。如果是这样的话,很多合伙人不会惨死。这是我作为鱼的原则,这是我拥有生命的权利。我喜欢跌倒时学会站立。
如果我是一条鱼,我宁愿生活在沙漠里,也不愿生活在水里。不是不关心自己。我一直关心自己。我就是不喜欢一哭就擦。因为我在水里,没人知道我在哭。如果是这样的话,我会放声大哭,让我的眼泪把沙漠变成绿洲。那是我作为鱼的贡献,那是我回报人生的微薄之力。我喜欢用我的生命去换取别人的开始。
如果我是一条鱼...