我是一支魔笔。说白了,我就是一支毛笔,只存在了500年的毛笔。我可以把一个普通人变成一个伟大的书法家。刘公权和颜真卿在成为著名书法家之前就认识了我的父亲和祖父!
我出生的时候父母499岁。今年,我2岁。
有一天,我在天上徘徊,却不小心踩到了昨天赤脚仙女刚挖的一个大洞,摔倒了,呜呜...
我直觉地感觉到耳边有风,几秒钟之内,我就着陆了。我降落在一个非常僻静的小巷里。我警惕地环顾四周,才松了口气:我是一支魔笔!魔笔可以被凡人随便看到吗?当然不是!那时候,父亲和爷爷闹了一会儿,在地球上呆了一会儿,被两个小男孩抱起,成了别人的魔笔!我正要飞回天空,被一只胖乎乎的手抓住了。我试图挣脱,但我控制不住自己。我突然想起父亲说过的话:当一个凡人非常想要什么东西的时候,无论神力有多强大...
胖乎乎的手的主人把我带到他家。
“爸,我今天找到毛笔了!”
“是吗?那你真的不想学书法吗?就用这支笔!”
……
他努力学习,我却没有用我的神力去帮助他。我希望在他不想学毛笔字的时候把我扔了。然而,他已经学习了五年。这五年里,他每天都非常刻苦认真的练习。我被他感动了。
我决定帮助他。
……
许多年后,地球上出现了一位伟大的书法家。我为他感到骄傲。
他叫王羲之。