一天,教室里所有的学生都放学回家了。教室里突然发生了一场争吵,仔细观察教室里的每个地方,你就能发现是谁在争吵。原来是圆珠笔用钢笔和修正液争论。圆珠笔说:“我师父天天带我写字,我的功劳最大。”钢笔毛说:“要不是圆珠笔天天盖着你,你就没课文了。”圆珠笔不在乎笔画。涂改液说:“明天是小主人的写作比赛。你要做好准备。” 第二天,小师傅去参加比赛了。结果缺文比圆珠还多,他写不出来。小师傅得了最后一名。小师傅生气的丢了圆珠笔,钢笔,修正液。 修正液说:“任何事情都有自己的长处和短处,一定要保护好做好,才能把事情做好。”