一天晚上,房间里静悄悄的。小戈登听到铅笔盒里有争吵声。
钢笔骄傲地说:“我做出了最大的贡献,因为小主人每次完成作业都需要我的帮助。”“我的信用不比你差。我师父每次写错字,都需要我帮忙。”橡皮不服气地说。尺子跳出来说:“别吵了,我贡献很大。我师父每次画个图,都离不开我。”他们争吵得越来越激烈。小师傅一夜没睡好,成绩下降很多。
一天晚上,钢笔、橡皮和尺子又吵起来了。文具盒听到了,就大声说:“别吵了,小师傅因为你吵得睡不着,成绩一天不如一天。尺子短,一英寸长。你们要取长补短,努力为小师傅服务。”钢笔、橡皮、尺子不好意思地脸红了。
这一天,小戈登又要做作业了,所有的文具都热情地为他服务。一支钢笔为他写字,一块橡皮纠正他的错误,一把尺子为他画线。
小戈登的成绩越来越好,文具盒满意地笑了。