我们班有一个“淘气的男孩”。一旦听到他的外号,就知道他很调皮。不信?你看。有一次市领导来我们学校视察,老师中午早早就派了几个听话的学生打扫教室,包括我。中午,我们早早来了,分配好工作,开始工作。我的工作是擦桌子。就在我们快吃完的时候,那个调皮的男孩不知从哪里冒出来,昂着头站在门口,双手背后,假装扫过教室,指着说:“快点,快点,看这桌子上这么多灰。”说完,我不知道从哪里掏出一块抹布擦了起来。当他擦完的时候,我们看到桌子变得更脏了。我们气得手里的工具都丢了,跑去告诉老师。最后去大队部检查也没打扫完,班级也被通报批评。
过了这段时间,班里的同学都很生气,没人想理他。他感到非常孤独,好像他后悔了。新学期开始,我们班又进行了一次大扫除。我们班所有的学生都被分配了工作,但只有一个“淘气的男孩”。他连忙问:“老师,我怎么没有?”老师说:“既然你这么想做事,可以帮同学挑水。”大扫除开始了,我看到“淘气鬼”拎起水桶,径直走向水池,满头大汗。
我故意对他说:“哟!‘淘气鬼’什么时候变成‘小乞丐’了?”他不仅没有生气,还冲我做了个鬼脸,什么也没说,又跑去打水了。他拿着水回来,看到上面有些小同学擦不干净窗户,就主动帮同学擦窗户。并说:“以后有什么困难,来找我。”从那以后,我们对他印象深刻。他是谁?他就是我们班现任卫生局长——刘昊源。