去年暑假发生的一件事,至今记忆犹新。
有一天写完作业觉得很渴,就去冰箱找水喝,翻来翻去。向西看,我找不到一瓶水。我心想,水,水,你“跑”哪去了?我渴死了。这是,我看见一瓶冰红茶静静地躺在角落里。我拿起瓶子看了看。里面真的很满。后来肯定是装了一些。我迫不及待地拧开瓶盖,“咕咚”喝了一口。一股奇怪的味道在我嘴里蔓延开来。我赶紧跑到水池边,把嘴里的东西都吐了出来。好像和冰红茶颜色不一样,比较淡。我用鼻子闻了闻,一股咸酸的味道扑鼻而来。这味道好熟悉,好像在什么地方闻到过。妈妈昨天不是买了一包米酒吗?这是那包米酒吗?
妈妈下班回来,我赶紧问:“妈妈,你是不是把米酒放在饮料瓶里了?”“对,怎么了?”我妈疑惑地问,我说:“没事。”我太粗心大意了,喝了一口米酒当饮料,下次一定要小心。
通过那一课,我以后每一次做事都会小心翼翼,再也不会重蹈覆辙。