我一直是老师同学眼中的好学生,但是那一次,我做了一件自己都无法原谅的事。
放学后,学校对面的早班文具店已经被包围了,人不停地涌进来,人不停地出来,人和人撞在一起,仿佛在湖上打转。
从中午开始肚子就一直咕咕叫,现在更厉害了——“咕噜咕噜”。但是我妈妈还没来,所以我决定先去陈光文具店。
我一进商店,就被各种零食和糖果吸引住了。香气弥漫了我的胃,所有贪婪的昆虫都被勾了出来。更何况现在的我是一只无法抵抗饥饿的贪婪的猫!
面对这么多好吃的诱惑,突然闪过一个不好的想法:人这么多,还不如浑水摸鱼。但我一直是个好学生。怎么才能对得起我的红领巾和两杠?但是.....嘿,让我们放弃这个想法。毕竟过几分钟就到家了,到家就可以吃饭了。
我准备出店,却忍不住看了看五颜六色的零食。它们的香味似乎更加浓郁。我犹豫了一下,但“就这一次”的想法显然占了上风,我不自觉地晃到了小吃的高堆上。
偷窃呢?还是不偷?我不知道这样会不会得到报应,但我很清楚这样不好,我也很清楚后果。
突然,一只手进入我的视线,径直走进装满糖果的篮子,抓起几块糖果!
啊,那是我的手!有那么一会儿,它把一把糖果塞进了我的口袋。我的心脏突然停止跳动,脸立刻变红了。我赶紧装作若无其事的样子,随着人群涌出,好像什么都没发生。
在回家的路上,我边走边剥糖纸,试图在遇到妈妈之前“消灭尸体”。但出乎意料的是,我走着走着,遇到了妈妈的目光:“糖哪来的?”
嘴里含着糖打架,故意支支吾吾。妈妈一直在问问题。
我不得不说,“这是买的。”
“可是你哪来的钱?”妈妈问为什么。
我心里“咯噔”一声,顿时闪过一道亮光:“我刚刚捡到的钱。”
之后我突然感到一种前所未有的恐惧:我不仅偷东西,还撒谎!
母亲语重心长地说:“孩子,我怎么能不劳而获呢?你觉得这糖甜吗?”我羞愧地低下了头。
第二天,我拿着昨晚洗碗赚的两块钱,偷偷还给陈光文具店的收银员。我对自己不劳而获的工作负责,毕竟这是第一次,也是最后一次。