调皮可爱,调皮天真,勤奋好学,猜猜她是谁。没错!她是我妹妹。
瓜子脸上镶着一双又大又圆的眼睛,黑如玛瑙,亮如珍珠。高鼻子下面是多嘴的樱桃小嘴,开心的时候嘴巴里有两个甜甜的酒窝;生气的时候可以把酱油瓶挂在嘴上。太可爱了!我妹妹喜欢穿公主裙,有时候会对着镜子夸夸其谈。有时候我妈帮不了她。
我妹妹很调皮。有一次我正在做作业,突然觉得口渴,就去客厅喝水。回来的时候看了看作业本,上面有很多用铅笔潦草的线条。不用说,这一定是我姐姐的工作。回头一看,妹妹正躲在门后,一边捂嘴一边偷偷对我笑。我上前举手。我刚要打她,姐姐却说:“姐姐,我的画好看吗?””说着朝我扮了个鬼脸,跑开了。我放下手,无奈的摇摇头。
姐姐也很天真。星期天,我们一家人去购物。路过一家音像店,姐姐看到麦克风问妈妈:“妈妈,那是我最喜欢的冰淇淋吗?””我对妹妹说,“那是麦克风,不是冰淇淋。”姐姐说,“骗子!那是我最喜欢的巧克力冰淇淋!”我哭笑不得,爸爸妈妈也笑了。
姐姐还是很勤奋的。老师让他们准备除法,妹妹看了半天看不懂,就来找我请教。我说:“理解就好,老师还要讲。”姐姐撅着嘴说:“不,我去查!”我被姐姐的勤奋逗乐了,耐心的教,直到她明白。
调皮+天真+勤奋构成了我独一无二的妹妹。我姐真的是大家的“开心果”!