天空之所以蓝是因为被白云衬托,天空之所以多彩是因为被白云装扮。云,抬头就能看到的风景,一天都没有自主权。她随波逐流,悠哉悠哉,但也不闲着。
水是万物的生命之源。人们只知道水从天而降,知道是云的伟大,却不知道云为了播撒滋润人间万物的雨水,经历了多少磨难。有些地方被洪水袭击,总有很多人批评她。这是她的错吗?哑巴吃黄连分不清。其实都是人类的错,因为他们总是为了眼前的利益去砍木筏。
如果我变成一朵云,一朵带正电的云,我不仅会装点天空,我不会听风的起落,随风而去。我会拼命收集太阳蒸发的水蒸气。当我知道我的储物屋再也装不下时,我会在干旱地区寻找我的克星,带负电的云,然后用暴力的动作打它,打开我的储物门,我会放上雨水。
人们认为这水是取之不尽的,他们整天在各地建厂,在这里到处砍筏树。人们的生活水平开始逐渐提高。有些人看到羡慕就开始采煤,建立油厂收油,建立化肥厂,养猪,养鸡,养鸭,养鱼,养鹅等。开采这些矿产,养殖这些牲畜都需要水!他们一只眼睛都不眨,每天都要用很多水。一家两户还行。地球上的水是丰富的,但世界上的淡水量却在一天天增加,污水到处排放,树木在一天天消失,一次性筷子的使用也在一天天增加,人们的用纸量也是惊人的,我的心在痛,我的眼泪在眼眶里徘徊,我完全为人类绝望,我带着这个疲惫的身体在行走。我想提醒这些不知道自己有多感恩的人,否则他们永远不会知道我对他们有多辛苦。
河里流的水一点一点减少,人们的自来水一天一天不够,井里的水一年一年急剧减少甚至干涸,山上的树一天一天冒烟,渐渐凋零,农民的田地没有了湿润的气息,山中的小径依然那么热,地上的煤堆快要燃烧,散发出令人窒息的二氧化硫的味道。
百年一遇的大旱终于来到了中国的西南省份,云南、贵州、四川、重庆、广西都幸免于难。人们骑着马在崎岖的山路上挑水的场景又一次进入了现实与现实的历史画面。全国各地的武警部队和解放军战士被分配到不同规模的城镇或村庄,肩上扛着几十条山路给普通人送水。
终于看不下去了。开始下了很多雨,召集朋友帮忙,一个月就解决了人们对水的迫切需求。人们终于开始节约用水,净化工厂里的水并排放,在砍伐的森林里种植各种树木。
我很累,但我很开心,因为人类终于明白了我的重要性,开始感激我。我无比自豪和欣慰,我终于可以唤醒人类的良知了。