夏天过去了,秋姑娘忙着把五颜六色的衣服披在树上,仿佛要举行一场盛大的舞会,树叶准备跳舞。
站在楼上俯瞰,树木就像彩色的岛屿。秋风一吹,树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像鸟儿一样展翅飞翔,有的像舞者一样旋转。地上有许多落叶,像一张彩色的地毯。我觉得秋天比春天更美!
看,有一片大叶子在飘落下来。我跑过去用小手接住了。我惊讶地发现,这片叶子就像一艘金色的小帆船。它想投入河流的怀抱吗?我把它放在附近的河里,河中的小光环仿佛是河流迎接“小帆船”奇妙航行的笑脸。
不经意间,一片桃形的叶子落在了我的头上。我拿下来一看,它的桃形让我想咬一口,可惜不是真的桃。我把它放在鼻子前面闻了闻。“嘿,”是真的。它闻起来像桃子。可能是孙悟空在玉帝的桃园吃仙桃的时候不小心掉落的仙桃叶子。当我这样想的时候,我忍不住笑了,把它放进了水里。
这时,又一片叶子落在我眼前。我低头一看,啊,一片绿柳叶,我又一次做白日梦:它一定是看到了我所有的兄弟姐妹都倒下了,以后为树叶做了贡献,它也想做点贡献;或者是看到妹妹们在树下尽情玩耍,心里痒痒的。于是,借助婆婆的力量,她挣脱了大树妈妈的怀抱,偷偷跑了下去……地上的落叶越来越多,不知道该摘哪一片。简单来说,我找了一根又长又细的绳子,把所有漂亮的叶子都穿上,做了一个国王的王冠。过了一段时间,“王冠”终于做了,我成了“树叶王子”!
树梢秃了,树叶落了,秋天快过去了。我珍藏了几片美丽的树叶,准备迎接冬爷爷。