我班有两个神仙。都是男生,都很帅,但是文化素质太低。
这个称号是我老师给的。是的,我们语文老师给了他们这样一个称号。因为他们整天坐在最后一排,不天天学习,天天在那里玩,他们在我们眼里只是神仙。
首先,我要介绍第一个“神仙”。
他姓王,是个活泼开朗的男孩。光靠出口骂人真的很烦。我不知道他从哪里学来的。出口是“你的还是什么”。因为这个原因,很多人和他吵架打架。他的出口如此不文明,很多人反感是正常的。连我都会觉得反感。但我性格还是不错的,不会和别人争论,也不会太在意别人的不文明。
上初中之前就认识这个男生了。他好像是我小学时候不在一个班的男生。我上小学的时候,不知道他怎么了。我觉得他是个相当不错的人。但是到了中学,慢慢了解了他,然后才知道他是一个很讨厌的男生。但是恨里面掺杂着一点喜欢。
有一次,我不小心把钢笔忘在家里了。我向他要笔,他说,没问题,你可以借我。但是我答应他我会还他两个。我被迫这么做,因为我很快就要交练习册了。于是我答应了他。然后我用他的笔写了几遍,然后我说:“朋友,我就是用你的笔写的这些字。我现在可以还给你吗?”但他态度坚定地说:“你说话算数吗?我说借了两支笔就还。而且你不能退这个,这个是你的。”
我无言以对。我对他的行为无可奉告。但是,如果他告了老师,那我在同学眼里就碎了。我只好乖乖的带了两块钱,买了两支笔,下周还给他。还给他后,他一脸茫然地说:“你会花一块钱买这支笔吗?我借给你每人两美元。你应该给我四美元和两支钢笔。再去买。”我听后怒不可遏,但我无能为力。于是我只好把这两支笔留给自己,花了四块钱买了两支更好的笔。
他买了之后说:“没关系。我只想要你以前买的两支钢笔。把刚买的两支笔留着自己用吧。我认为你缺少钢笔,但你不愿意买。今天的钢笔越贵,质量越好。你最好留着自用。我要你之前买的那两个。”
听完很感动。原来,我错了。他很关心我。
接下来介绍第二位神仙。
他姓李,是个内向的男孩子。他很少和我们班的学生发生言语冲突,也没有让我们感到不满意。他只是静静地坐在那里,我们似乎都忽略了他的存在。有时候老师让他起来回答问题。当他回答不出问题时,旁边的人会给他一些如何回答的建议。
的确,这小子在我心中印象深刻。我曾经和他有过很好的经历。
那是一个冬天,我们在高二。有一次,他不小心打碎了老师的热水瓶。他很慌张。他怕老师骂他。他不能接受批评。只要他接受批评,他就会哭。我看到他把热水瓶打碎了,我很慌张。我不想让他受到批评,就花了二十五块钱买了个新暖水瓶。我说:“同学,这是我买的新热水瓶。你可以在班上把它当成热水瓶。认为这个坏瓶子不存在。同学听了我说的话,接过我的瓶子放在老师的桌子上,对我说了声“谢谢”,然后就默默离开了。
很奇怪,我花了20多块钱给他买了一瓶。他为什么不给我钱?相反,他默默地离开了。真的很奇怪。我做错什么了吗?我在想我是否应该帮助他。花了这么多钱,我只得到一句“谢谢”。我对自己有点怀疑,所以当时很讨厌他,觉得帮助他就像是自己默默的贡献。
然而,意想不到的事情发生在我身上。放学后,他默默地拉着我的手说:“别走,别走。”我当时也觉得很奇怪,说:“你不是给我钱吧?”我也这么认为我暗自心想。然后我就留下了。我看见他拿出了珍藏多年的手表。他把这块表给了。他说:“希望你能接受这块表。”我赶紧说不不,结果我们在讨价还价,我还是拿到了手表。
两个“神仙”,现在我们都毕业了。我不知道你该何去何从,但我真心的想给你一个祝福,让你在新的世界里快乐的生活!