图书馆借书的作文【范文
今天下午,我和妈妈去新开的“书香所”图书馆看书。一路上,我一直问妈妈:“你到了吗?”“有多远?”“那里大吗?”“什么样的?”.....但是我妈妈说:“你晚一点到达就知道了。”
过了一会儿,我们到达了图书馆。一进门,我就问起一股淡淡的香水味,白色的墙上贴着一个字——沉默。我低声说:“这里的一切都是那么新。”我妈点点头,轻轻的把我带到阅读区。
我们开始挑书。看着一排排堆满高大书柜的书,看着眼前琳琅满目的书名,我不知所措。我妈提醒我:“你想选什么书都可以,只要你喜欢。”我点点头,继续挑书。最后我选了神秘女孩,我妈选了《生命的神秘》。我们找了一个座位坐下来,享受一段安静美好的阅读时光。
时间过去了,我们该回家了。唉,只能忍痛告别图书馆了。
在路上,我和妈妈看起来都还想要更多。我对妈妈说:“我们下次再来好吗?”“好!”妈妈回答。
是的,高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我一定要读好书,以后一定要读好书!