图书馆借书的作文【范文
也许在大家的心目中,图书馆是学习和记忆的好地方,但我不这么认为。我一直把它当作我心目中最有趣最纯粹的地方。我最喜欢去那里,因为它能给我很多神奇的感觉。在那个房间里,我可以随便看自己喜欢的书,脑子里的杂念马上就消除了;有意识的检查一下平时不懂的地方,然后恍然大悟,给一个无心的惊叹。在那里,我什么都不用想。我时不时看一些文化、艺术、历史、小说之类的书,了解一些各个领域的小知识,真的是一种享受。
在图书馆里,我可以自由漫步,感受和体验生活的充实和沉重。让我明白了求知的真谛和内涵。站在书架前,我可以获得安静的力量,这足以让我勇敢地面对生活,面对意想不到的事情。
在图书馆里,我知道了“学海无涯”这句话的全部含义,这需要学者的谦虚和远大志向,也需要坚韧不拔的毅力、意志、不屈不挠的精神和永不放弃的毅力。
在图书馆里,我了解了中外文学作品。简爱的坚强和坚持;唐吉词德的荒谬性:斯佳丽的毅力和坚韧;Boule de suif的怜悯;林黛玉的纯洁与悲哀;唐的善良与执着;刘备的智慧和领导风格;诸葛亮的智谋;年轻皇帝的无奈和挣扎,都反映了社会不同层次的人们的生活,深刻认识到中外文学作品对我们如此重要。
我喜欢去图书馆,因为它可以让我无限放松。现在,你喜欢去图书馆吗?