图书馆借书的作文【范文
周末,像往常一样,我妈妈带我去图书馆。一到图书馆门口,我就跑进了二楼的亲子区,那里有我最喜欢的科学知识和漫画书。
我妈帮我在图书馆办了个知识银行存折,参加文明读书活动。只要我去看书,图书馆的阿姨都会帮我登记。就像银行存款一样,我把知识储存在里面,当我存了一定的积分,就可以参加图书馆活动了。
今天来图书馆,主要是探索人脑的知识。在无数的书里,我终于找到了我想要的书,于是我在一个空的地方坐下来,聚精会神地读着。不知不觉,天渐渐黑了。该回家的时候,我去图书馆柜台拿了一些书。我用我的市民卡在自动借阅机上完成了借阅手续。
我非常喜欢去图书馆。那里有很多书,可以增加我的知识。我的梦想是成为一名科学家。当一个科学家知道很多知识时,图书馆的书可以帮助我。