图书馆借书的作文【范文
关于阅读无字书馆的思考
国际获奖小说《无字图书馆》是西班牙作家乔迪·法布拉的作品,他在西班牙获得了安徒生文学奖!
火车站站长兼市长本杰明发现,图书馆里所有因为没人参观而关闭的书都成了“无言的天书”,书里的每一句话每一个字一个个从书里掉出来,堆积成山。这是怎么做到的?市长很害怕,晚上做噩梦,梦见自己因为图书馆事件被大家嘲笑为“没文化的市长”。马甲和她的朋友们把信一封接一封地放在一起,形成一个新的故事,动员大家一起努力。结果大家不仅摆脱了危机,还成了小作家,三个长大后拿了诺贝尔文学奖。这是一个奇迹!
书中描写了许多性格鲜明的人物。有敬业的火车站站长,负责任的本杰明市长,聪明勇敢的青年作家马甲,聪明团结的青年作家。其中,马甲是如此勇敢。即使她只是一个小女孩,她也不怕危险,已经想出了摆脱这场危机的办法。
我特别爱看书。在家里,早上起床第一件事就是看书,晚上睡觉前还要看书。即使在厕所里,我也会拿着一本书,津津有味地读下去。书里有飞鱼,书里有淘气的尼古拉,书里有可爱的小卡尔。我非常喜欢这本书《无字图书馆》。我必须给我妈妈看。我也想写一本有字母的书。书里的字好像是有感情的人。如果你不喜欢他,他就会离开你。但是成年人对看书不感兴趣,总是埋头看报纸、电脑、手机。
妈妈,爸爸,同学们,快来看书!不然我们的书就成了无字天书了!