美丽的喇叭花作文
今天中午,我家阳台上的小号花开了。
在他喇叭状的粉红色身体上,伸出一只“小喇叭”。小号的颜色是粉色,花瓣只有一层,有的花瓣朝上,有的花瓣朝下。雄蕊淡黄色,像瓜子,看起来很漂亮。
这是一朵不寻常的花,体现了奶奶的心血!
奶奶刚买回来的时候,他还是个指甲大小不到的“宝宝”,长着几根小豆芽,无精打采的。奶奶小心翼翼地把它种在花盆里。从此,不管冬冷夏热,奶奶每隔几天浇一次水,每隔很长时间施肥。经过两年的努力栽培,牵牛花终于开花了。
看着美丽的牵牛花,我明白了一个道理:人只有努力,才能有结果。