喇叭花作文
一大早,我去阳台看牵牛花。
喇叭花开了很多。牵牛花的叶子像小棕榈树。小号花出现在这些“小手掌”之间。有些花瓣完全展开,露出黄色的小雄蕊。有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。
这些牵牛花,各有姿势。看这个,很好看;看那个。也很美。如果你把眼前的一盆牵牛花看做是一幅传神的画,那这位画家真是了不起。
我突然觉得自己像一朵牵牛花,穿着紫色的衣服,站在阳光下。微风吹来,我翩翩起舞,紫色的衣衫随风飘动。不止我一个人,其他的小号花都在跳舞。风过之后,我不再跳舞,静静地站在那里。鸟儿飞过,告诉我清晨飞翔的快乐。蚂蚁爬过来告诉我昨晚做的好梦...
过了一会儿,我想起我不是牵牛花,我是看牵牛花。