喇叭花作文
四年级景观构成:牵牛花,小号
我种下牵牛花,威武的哨兵站在山丘上,吹着紫色的喇叭。
三月的春天,牵牛花发芽了,可爱的豆芽长得越硬越好,露出了微微的微笑。我仿佛看到了新的生命,向我招手。我能在脑海里看到牵牛花长大后的样子…
五月,牵牛花盛开!一开始牵牛花是东倒西歪,有点不稳。“来吧,找一根更细的绳子,”我妈妈焦急地说。“把绳子挂在衣架上!”我想:你在找什么?直到几天后我才知道,牵牛花还是个山民!它的茎一脚一脚往上爬,越爬越高。中间的地方,伸出一个绿色的小蓓蕾。后来越长越大,开成了紫色的小号,非常好看。我妈妈正忙着拍照。
七月,收成好的时候,牵牛花慢慢凋谢。叶子变黄,花垂下,茎缩回。这时候只要轻轻剥芽,里面就会有几颗黑豆,是牵牛花的种子。
我真的很喜欢牵牛花,它姿态优美,态度积极。明年我要种牵牛花!