今年我和爸妈去开封赏菊。菊花展览挤满了人。幸好我们去的早,不然连门都进不去。
刚进门,第一眼就看到了五颜六色的菊花。据工作人员介绍,今年开封有160万盆菊花!菊花展有60万盆菊花!菊花有红色、黄色、蓝色和紫色...菊花的香味让我眼花缭乱,有些菊花已经开出了甜甜的笑容;有的菊花半开半放;像一个害羞的小女孩;有的还在萌芽状态,像婴儿在妈妈肚子里甜甜地睡觉!看着我,我不禁想起李商隐的诗《菊花》:暗暗幽幽紫,融,融黄。它们有陶渊明树篱的颜色,有罗汉家的香味。何时禁止再次曝光,实时怕日落。愿意留在水边喝鹦鹉杯,希望来参加有钱人的盛宴。梅的《残局》虽枯不换香,却散落着金核。幽深的丛孤,还是把车弄清楚了。等待许多关于菊花的诗。
有句老话:读万卷书不如行万里路。这次去菊花展真的让我大开眼界!我不仅要多读书,还要多出去玩!