喇叭花作文
我家门前有一束春花,每年春天都开满了黄花。
迎春花的枝条很长,绿色的枝条都一起向南延伸,弯曲如弓。树枝上有一对对叶柄,每个叶柄有三片叶子,最长的在中间,旁边的两个是椭圆形的,合在一起看起来像鸟的爪子。
花长在叶柄的底部。有的花瓣全部摊开,九个圆形花瓣紧紧压在一起,七个像小扇子一样张开,另外两个合拢保护中间的花心。有些还在萌芽状态。外面的花瓣是淡红色,里面是嫩黄色,像一个彩色的喇叭。好像到处都在播:“春天来了,春天来了!”有些是花和骨头,吃饱了看起来就要爆了。都是红色的,可能是刚看到春天就脸红了。其他的还没长成花骨,只有绿豆那么大,紫红色的,一根一根的粘在树枝上,像做鞭炮一样。
我觉得:下几天雨,这一簇迎春花就活泼漂亮了!