台灯的自述说明文【范文
我的台灯,你看到了就不会觉得是台灯了。我的台灯看起来并不真的像台灯,它可能更像一个承载梦想的月亮。
我的台灯是爸爸在外面出差的时候拿回来给我的。他带回来的时候,我还以为爸爸给我带了个球呢!当我点亮时,我发现那是一盏满月形状的台灯。我把它放在我桌子的左边。晚上打开看作业的时候,总觉得有一轮大月亮和我在一起,静静地听着我的梦想,仿佛有一个温暖的家在照耀着我。
我的台灯从爸爸给我拿回来就一直珍藏着,但是不可避免的坏了一次,让我哭了很久。那天可能是我学习太晚,用的太久,所以突然就不工作了。我拿着它,从左向右看。不知道怎么让它恢复正常,台灯还是修不好。我看着它哭了。哭了很久,爸妈只是来催我睡觉。父亲看到我哭,马上发现我的台灯坏了。他让妈妈安抚我,抱着月亮去了他的“画室”。
那是爸爸专门修理家里所有电器的“工作室”。爸爸一直都能修家里所有的电器。我希望他能帮我修理台灯。当我在书房里静静地哭泣时,我想知道父亲是否会帮我修理台灯。后来,听了父亲的叫喊,我和母亲赶紧跑进了他的“画室”。
原来爸爸已经修好了台灯,月亮照在爸爸的工作台上。爸爸的呼喊是一种快乐的欢呼,也是对我们的呼唤。我跑过去,用袖子擦了擦眼睛,笑着拿走了台灯和心爱的月亮。
这是关于我台灯的故事。如果有机会,你也应该去看看我的月亮。它一定会听你的梦!