台灯的自述说明文【范文
大家好,我是一盏漂亮小巧的台灯。我是由灯头、灯罩、灯泡、灯柱、底座、插座组成的!
我的灯顶像陀螺的尖端,一个圆圆的圆点,两层小圆圈。还有人说我的灯顶像城堡的尖顶。我的灯头是金属的。当你把手放在上面并触摸它时,你会感到非常凉爽。
接下来,是我的灯罩!我的灯罩分为内侧和外侧。每当我给别人看我的灯罩,别人都会说我的灯罩像一个倒置的乳白色玻璃碗。灯罩的外表面由长度约为5或6厘米的线条组成。而且灯罩的里面和外面很不一样,特别光滑。
灯罩里面,当然是照明工具——灯泡!我的灯泡像椭圆形的球一样光滑。灯泡里面是灯丝和灯芯!据说爱迪生试验了三万多种材料,才找到适合做灯丝的材料。
灯罩下面是整个台灯的支撑部分——灯柱!我的灯柱也是金属的!灯柱很粗,就像一个可爱的小胖子。灯柱上还写着几个字:最高40 w,你问我什么?我当然知道!功率40瓦。
灯柱下面是基地,当然是大家最喜欢的地方。我的基地是由一群熊组成的。你看,有一只小熊在津津有味的看书,还有一只小熊在沙发上看书,看着看着,居然睡着了。有两只小熊在玩自己的玩具!还有两只熊在喝下午茶!
熊家门口旁边有一根1.2米长的黑线。电线顶端有两个圆柱形的凸出部分,大约2厘米长,那就是电源插的地方!
现在,你们都已经认识我了!喜欢我就来和我玩吧!