台灯的自述说明文【范文
我是一盏黄色睡袍的小台灯。我的头是椭圆形的,又长又平,里面藏着两根细长的管子。我的脖子很长,可以随意调节。我的小脚是个开关。我身上有两本书,这个“椅子”上坐着一只可爱的米老鼠。它的大耳朵又黑又亮。他总是眼睛盯着主人的作业,张大嘴巴冲他笑,对他说:“小主人,你今天又来写作业了。写作业不能马虎!”
每天晚上,我的小主人都会轻轻地按我的小脚,我的周围就会亮起来。每次用米老鼠看主人写的作业,欣赏主人写的优美作文。我喜欢小主人带来的光!当然小师傅做完作业会把笔放在我手里。我紧紧地握着笔,笔在手中睡着了。我总是喜欢和我的主人一起阅读书籍和文章。
我在照亮周围的时候,也想让小主人注意一下。我不能一直看着灯!否则会近视,不好,要保护视力。还有,关灯。节约用电和一些电能。