台灯的自述说明文【范文
每当夜幕降临,我的书房里就会蹦出一个亮亮的“萝卜”,她每天都出现在我粉红色的书桌上耍耍小可爱。
我的小台灯每天晚上都和我在一起。它头上戴着一串“绿帽子”,像两片树叶,穿着粉红色的衣服,一个椭圆形的红色纽扣。上面有一张小猫的照片,不时发出粉红色和温柔的光。整天围着台灯的小猫,每晚都能享受到温暖的光线。多幸福啊!
虽然台灯看起来很普通,但是它的形状太可爱了。再加上按钮上的小猫,真想摸摸。当它亮起来的时候,它能让我睡得很开心。当我在书房时,它会给我带来足够的光线,让我看清所有的字。当我想睡觉的时候,它会调暗光线,陪我睡觉。它的结构也很简单。它的形状像一个小灯泡和一个萝卜。
有一次我一直在玩它的“敌人”,这个“敌人”就是石碑。玩平板玩得很开心,忘了吃“萝卜”。晚上,我想睡觉。我把萝卜台灯放在桌子上,启动了。我刚躲在床边的时候,正准备睡觉。突然,它对我开了个玩笑,给了我温暖的光。
在这一年里,小台灯就像一个小仙女,属于我的小仙女,兢兢业业的为我服务,陪伴我成长,就像我最好的朋友,每天晚上陪伴我。