难忘的小学生活作文【范文
“等待下课,等待放学,等待游戏的童年……”每当这熟悉的旋律在我耳边响起,就勾起我对小学时光的无限怀念。
六年前,作为一名一年级学生,我走进了一所全新的小学。时间过得很快,年复一年,转眼间,六年的小学学习和生活一眨眼就过去了,而现在,我即将毕业。离开母校的时候,心里充满了深深的怀念。
小学一年级开始,我对自己的年龄,对自己的生活,对自己的学习,对自己对老师同学的尊重一无所知。在操场上跑步。熟悉的“捉迷藏”“老鹰抓小鸡”之类的词每天都伴随着我。我一整天都在游戏里度过最纯真的时光。
转眼间,我们长大了一岁,学会了团结同学,孝敬父母,尊敬老师,似乎也渐渐明白了老师的话。老师告诉我们:“恭喜你长大一岁。从现在开始,你已经告别了幼稚的生活。现在你们成了兄弟姐妹。所以,你要以身作则。从此你要投身小学生活,学习知识,学习礼仪,提高自己的技能,保持健康,努力成为全校最好的学生……”第一次,我的小心灵被触动了,求知的种子深深地扎在我的心里。
三年级的时候,我开始学习。有时候,我会静静地呆在教室里。我开始看课外书。我为丑小鸭难过。经过努力,我终于成为了一只骄傲的白天鹅。我担心小红小红帽的天真和善良。幸运的是,狼没有成功,这是一种解脱。我讨厌灰姑娘的继母,但灰姑娘没有放弃,最终和她的王子过上了幸福的生活...................................................................................................................................................我尝试了成功的喜悦。
四年级的时候,我拥有了世界上最美好最纯洁的东西——友谊。
在课堂上,我们积极回答问题,相互竞争。下课后,我们笑着玩着,津津有味地聊着。我们组四个人,一起讨论问题,寻找根源。有时候我和同桌会斗嘴,割“三八线”,但这只是小矛盾,最后还是和好了。我们一起踢毽子,一起合作。有时候我们一起抄作业,“老师来了”。不知道谁喊了一声,不管他们在做什么,都做的很好,简直快。拿起一本书看,不管是正面的还是负面的。我们一起玩游戏,玩得很开心。在音乐课上,我们组经常有一些复制品。有时候,你让我哭的时候,你会经常来安慰我,让我哭笑不得。当我们犯错时,我们一起承担,当我们有快乐的事情时,我们一起分享。意思是“同甘共苦”。我们经常一起讨论一些电视剧,有时候也会有分歧。我们会相守到底,没有人会接受任何人……多少日日夜夜,多少悲欢离合,多少眼泪汗水。和我们在一起两年了。日月星辰见证了我们的成长。这已经成为我小学生活中一段耐人寻味的记忆。
六年级,在爱的种子的年纪,有很多值得回忆的回忆。
我们长高了,长大了,从一个疯狂的女孩变成了一个无辜的女孩。在这期间,我们变得很傲慢。尤其是夏天。迷彩团,小背心,我们变得更有魅力,叹息的话语,羡慕的眼神,都来找我们,中午,我们睡午觉。把零食藏在桌洞下面,值班的同学需要“抢”一点才愿意离开。我们被迫“贡献”。那个夏天是我一生中最美好的夏天,也是我们最年轻最有活力的夏天。无忧无虑,自由自在。
再见,母校,再见,我的小学时光。
现在,我们已经从少年变成了少年。成了中学生。就像笼子里的鸟,失去了从前的自由。但是,这里,有我们对未来的向往,有我们对理想的追求,有我们对学习的热爱。在这里,我们会努力学习,不辜负人生的黄金时代。
难忘的小学时光。