难忘的小学生活作文【范文
月亮独自挂在天空,我独自坐在窗前凝视着它。银色的月光照在我的脸上。我所有的不快似乎都写在脸上,我的嘴也是咸的?我哭了。我为什么哭?只是爸爸妈妈忘了我的生日。他们只是忘记了他们小女儿的生日...
突然我听到开门的声音。我从门里往外看。原来我妈回来了。我立刻跑到床边,用被子蒙住头,擦掉眼泪。我不能让妈妈知道我哭了,假装睡着了。我妈轻轻打开我的门,走到我的床边,用手盖上我的被子,轻轻抚摸我的头。心里更酸了,使劲踢被子,心里很得意,因为我报复妈妈忘了我生日。然后,我妈来到我的办公桌前,放下一些东西,想出去。突然她来到我的床边,轻声说:“女儿!妈妈太忙了,所以是。”说到这里,我妈哽咽了。过了一会儿,我妈说了三个让我吃惊的字:“对不起!”说完,我妈又给我盖好被子,走出我的房间,轻轻为我关上门。过了一会儿,我掀开被子,走到办公桌前。找到了一些喜欢的书,比如红楼梦,三国演义等等。另外,我发现了一张纸条,上面写着:
亲爱的女儿:
首先祝你生日快乐,天天开心,天天做父母欢乐的果实!好吗?在这里,我妈想和你说几句话,不是我妈想早出晚归,不是她想有一天能见到女儿,不是她想对你太严格。这是我母亲必须做的。等你长大了就明白了,但是请不要抱怨我妈。你应该知道我妈妈爱你。其实哪个妈妈不想保护和照顾孩子,但是妈妈不能太宠你。我妈怕你长大了太依赖她,不能独立。最后,妈妈想对你说对不起!今天想早点回家给你过生日,但是临时要加班,不能回来给你过生日。请原谅我的母亲。
母亲
看到这张纸条,我不禁流下了眼泪,但这些眼泪是甜蜜的,充满了爱。我轻轻打开门,透过门缝看到妈妈在电脑前工作。这时,我的眼泪夺眶而出,止不住地流。为了我的家庭,我的事业和我,我的妈妈每天都在变瘦,但我不理解她...我坐在地上大哭起来。我妈听到了,跑进来抱住我。我哭着说:“妈妈,对不起,我会的。”我妈抱住我的头说:“不是,我妈对不起你,是我妈不够理解你。你能原谅我妈妈吗?”“妈妈,别说了。”我们拥抱在一起,好像如果我们放手就会失去彼此。
一个简单却难忘的生日,让我永生难忘,见证了我和妈妈对爱情的不同理解,让我找到了爱情的真谛。两代人之间的交流需要相互的爱和理解,不是吗?