难忘的小学生活作文【范文
3月9日周一到周三去参加第四次会议。学校让我们学农业。途中觉得学农业的宿舍会和家里一样?但是到了宿舍就和我想完的不一样了。
来宿舍的时候很忙,做床单,放被套,枕套。看着爸爸妈妈做这些事情很简单,但轮到我了,但我很匆忙。刚刚做完一切,我就要收钱了。我匆忙跑下来。迟到的人会很痛苦。他们必须做30个深蹲。
对我来说最难忘的是插秧。当我的脚伸进冰冷的水和泥里时,我会不停地尖叫,有时我会站不稳。当我终于站起来的时候,我开始分发幼苗。我刚插的时候,苗总是歪的。本来我得把它们往下插一点。最后移植完毕。
这个活动的目的是想让我们这些被宠坏的小学生体会到劳动人民有多辛苦。我们吃的食物来之不易。我们应该珍惜它,可耻地浪费它。同时也要明白团结的力量,互相帮助的喜悦。
学农业的时候一直想回家,但是舍不得离开。虽然只有三天,但我学会了珍惜每一分每一秒。短短三天,学农业就结束了,但我依然沉浸在学农业的快乐时光里。劳动是辛苦的,但同时也有快乐。努力是有限的,但它带来的快乐和体验,让我开心,让我记住了一生。