我的妹妹作文
我最了解的人是我姐姐,她的名字叫何伟科。她有一张胖乎乎的、红润湿润的脸,眉毛弯得像月亮,眼睛又黑又亮,水汪汪的,黑黑的,嘴巴总是甜甜的。她还留着带耳朵的短发,头上总是戴着两个发夹,很俏皮。
她天真,活泼,可爱,很漂亮,喜欢唱歌,跳舞,画画。在我们心中,她是一个善良、乐于助人、热爱学习、热爱劳动的女孩。尤其是她的助人精神,值得学习。
记得有一次,我和姐姐一起去碧洲公园玩。姐姐看到一个老太太倒在地上,马上跑过去,慢慢抱起她,把身上的灰尘拿掉,帮她捡起掉在地上的东西,问:“奶奶,你没事吧?”你受伤了吗?”奶奶回答,“我没受伤,谢谢你,小朋友!”“不客气!这是我们应该做的。”姐姐笑着回答。
我觉得姐姐乐于助人的行为打动了我。我应该向我姐姐学习!