大森林里有一朵美丽的玫瑰。它经常嘲笑身边的仙人掌:“你这个丑陋的东西,全身除了刺什么都没有。你看我,我的花瓣那么迷人,多么鲜艳美丽!”这时,旁边的仙人掌开口了:“玫瑰小姐,虽然我长得丑,……不管是谁,都有自己的优缺点。我没有你漂亮,但是……”“闭嘴!”罗斯气得脸红了。“你为什么这么说我?总有一天,我会当着所有人的面告诉你你的行为。”罗丝更加神气地说。“我们好好相处吧。吵什么?”仙人掌平静地说。正在这时,一只鸟从远处飞来。鸟儿看到了如此美丽的玫瑰,一只鸽子飞下来啄它的花瓣。仙人掌的眼睛很快拔出身上的刺,飞向小鸟。这只鸟受了伤,摇摇摆摆地向前走。罗斯害羞地低下头说:“对不起,我刚才不该对你说这些。”“没关系。”仙人掌爽快地说。
从那以后,仙人掌和玫瑰通过团结互助成为了最好的朋友。