一个炉子,一口锅。他们手中的勺子里装满了真挚的爱,温暖着你我。像他们那样就好了!我觉得。
一开始,我又惊又怒。小区熟悉的包子店,居然搬走了,一对情侣搬进来了。恐怕每天早上都吃不到好吃的包子了。我打算绕道去买早餐。新酒店有什么好的?真相让我心生恨意。
几天后,商店装修不同。简单,简单的装饰,伴随着火红的名字。历史感很强。让我好奇一下。这家商店是做什么的?
一周后,酒店开业了!没有钱支持歌舞团的歌舞,没有响亮的宣传,没有噼里啪啦的嘈杂鞭炮声。这家酒店看起来很漂亮,展现了它的本来面目。我怀着好奇走进店里,却发现墙上到处贴着“奉献他人,自强不息”的海报。门上醒目地展示着慈善总会的logo,用跳动闪烁的字体展示着“自由恋爱米粥”。太神奇了,这是我第一次看到有人提供免费的饭菜。
然而,我并不乐观。毕竟现在生活富裕,谁也吃不了一碗粥。我是说免费周不会持续很久就结束了。我觉得这里没人吃的有匠心。
但事实让我目瞪口呆。第二天早上,来了很多人,都是红头发,便衣,黄马甲的环卫工人。两个店主,一男一女,一个端着暖气,一个端着少粥给食客。锅里的米粥在热气中不停的翻滚奔跑,上升的水汽覆盖了慈善的脸。女店主忙得不可开交,弓着腰,熟练快速地上菜。来吃饭的人有意识的排好队,有秩序的填饱饭,就走了。拿到隔壁桌,津津有味的吃。饱餐一顿后,他脸上泛起幸福的微笑。随着食客一个个离开,锅里的食物也逐渐减少。李凯,最后一个就餐者,把乡下的食物吃光了。这对夫妇不停地伸出他们忙碌的手,开始打扫卫生...
之后每天早上路过这里,总能看到夫妻俩忙碌的身影。仍然是嗡嗡作响,仍然是上升的水蒸气覆盖他们的慈善脸。一周过去了,一月过去了,一年过去了……夫妻俩还在忙。免费的爱粥,虽然没赚到钱,却赚到了世间珍贵的善良和爱。
虽然我看不清他们的脸,虽然我不知道他们的出身,但我只赚他们在为别人努力。它们就像李夜里点的蜡烛,为你我感冒。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”我真的想和他们一样,送人玫瑰,给手留香。为别人做一点贡献,充分发挥自己的光和热。