一年四季开放的花不计其数。有报晓的报春花,有纤细的荷花,有芬芳的桂花,还有不怕严寒的红梅...但我最喜欢优雅华丽的红玫瑰。
我的阳台上有一朵红玫瑰。当初,这红玫瑰是从我奶奶家搬来的。刚拿回家的时候很压抑,像个害羞的小姑娘,不敢出来见人。我以为它长不出来,就把它放在一个大杯子里。第二天,红玫瑰居然抬起头来,昂着头,神气活现,比打仗的将军还厉害,还有一些“胡子”一样的细牙。风一吹,红玫瑰就摸着“胡子”休息。红玫瑰花瓣滚烫,像仙女裙。它们的茎上有一根小刺来保护自己。花瓣摸起来很柔软,像被子,像睡在里面的花仙子。
一个星期过去了,红玫瑰的小刺越来越硬。如果你碰它,它会狠狠地打你,这样你就不会再欺负它了。红玫瑰穿着深红色的衣服,被太阳照耀着,翩翩起舞,多美啊!红玫瑰可以有很多用途,比如看电视,泡茶。等我长大了,我会种一大朵玫瑰。在众多奇花异草中,我最喜欢红玫瑰。