大家好。今天我演讲的题目是送人玫瑰。手有余香。
去年冬天,南方地区肆虐漫天大雪,但上帝毫不留情。在这冰天雪地里,热心的志愿者没有休息。寒风凛冽,冰雪彻骨,红帽子志愿者还在社会的各个角落活动,还有很多中学生志愿者:在满是积雪的路上,忙碌却充满活力;在寂静的养老院里,有他们真诚的关心和祝福;在偏远的福利院,有他们带来的真诚和问候;在喜庆的社区里,也有他们热情帮助的微笑...
当你向别人伸出援助之手的时候,你可能没有想到将来会给你带来的好处,但是你却在不经意间获得了帮助别人的快乐。其实用自己的力量去帮助别人,应该是一件很有意义的事情,同时也能给你带来内心的喜悦和快乐。因为你的生活是存在的,它让别人少了痛苦和快乐,体现了你生活的意义,让你的生活更加精彩。
我们帮助别人不是要什么,而是要有一份感情,一份骄傲,一份责任,一份义务!这个社会需要更多的爱。志愿者活动让我们知道如何关心和给予。我们也希望这个社会有更多的志愿者,让爱的花朵绽放在社会的每个角落。
我们愿意做志愿者,就是愿意主动关心别人,愿意付出时间去倾听别人,愿意尽可能的帮助别人。
不要问为什么愿意付出。不管你问哪个志愿者,他们都会告诉你同样的答案:我得到的比我付出的多。助人为乐。
其实生活中帮助别人只是一点点努力。
当你在公交车上给有需要的人让座时,你所需要的只是简单的起身停车;当你提醒路人路上掉了东西,你需要的只是一个提醒。当你看到过道里的老师拿着很重的练习本或者实验仪器,你需要的只是热情地分担一点重量;当你在校园里看到地上的垃圾,你所需要的只是轻松的弯腰捡起来扔进垃圾桶;当你走进养老院看望孤独的老人时,你所需要的只是真诚的关心和问候…