“啦啦啦啦啦啦啦啦啦,我是一个小花卉专家……”哟!谁心情这么好?原来是五岁的我。我正开心地给妈妈刚刚给我买的玫瑰浇水。自从它来到我们家,我就像妈妈对我一样细心的照顾它,每天给它浇很多水,希望它能长得更高更漂亮。我不仅喜欢它美丽的花朵,还喜欢它迷人的香味。它让我的房间变得芬芳,我每天都陶醉在花香中。突然有一天,让我陶醉的花香消失了,我发现花有点凋零了!罗斯生病了,我能做什么?我急得像热锅上的蚂蚁,嘴里不停地唠叨“怎么办,怎么办”?就在我着急的时候,脑子里突然冒出一个好主意。我赶紧跑到妈妈房间,偷偷拿出妈妈最喜欢的一瓶香水,喷在玫瑰上。顿时,沁人心脾的香味萦绕整个房间。但是好景不长。第二天早上,我发现玫瑰已经枯萎了,花完全没了,叶子无精打采地蜷缩着。这次我彻底疯了,大哭起来。当我父母听到这个消息时,我告诉了他们事情的来龙去脉。他们听了都笑了:“傻孩子,你喷在上面的香水含有酒精,会害死它的,不能往上面倒太多水。”母亲拿起喷壶,给玫瑰洗了个“干净的水浴”,然后为它培育了一些新的土壤,再把它放在太阳下进行“阳光浴”。
我认为玫瑰不会再开了,因为我差点杀了它们。我妈好像看出了我的心思,语重心长的说:“放心吧,孩子,很坚强的。”果然,没过几天,玫瑰真的复活了,也长出了新的花蕾。我不禁向玫瑰致敬。我要像玫瑰一样顽强。无论遇到多少挫折,我都要坚强快乐的活着。