春节刚过,我们在家无聊,我妈就问我要不要去田里转转。地里可能还有一些野菜,我们去看看吧。
虽然现在天气冷了,但是一般没有以前冷了,风也没有以前苦了。我们骑到黄河滩,一路阳光灿烂。从远处看,小路两旁的柳树可以清楚地看到柳条是绿色的。仔细观察后,细长下垂的树枝上长满了绿叶芽,现在已经是骨状,覆盖着一层褐色的外皮。我们在柳树旁边拍了一些照片。
一路上经过一个小公园,可以看到草不像以前那么黄了,黄色中夹杂着绿色。我们走近,俯下身去,把上面草坪上的烂草叶拔了出来,在草坪的根部可以清楚地看到绿色的枝叶。我情不自禁地伸出手抚摸着绿草,绿草看起来很嫩,摸起来光秃秃的,让人觉得很幸福。我妈看完之后,让我把挖出来的土重新堆在草的根部,这样草就能保暖,不会冻着。
不知不觉,我们来到了农田的边缘,却看到麦苗已经绿了,田里的土壤开始结冰。我们往上走,又脆又软,不像冬天那么冷又硬,在田野里漫无目的的走着。突然,我妈发现我们面前的农田里有几个荠菜,我们就蹲下来顺着田的方向采摘野菜。
我们不仅可以欣赏早春的风景,还可以在农田里吃到美味的野菜。好处很多,心情也很好。