在小学四年的生活中,有很多老师耐心的教我,细心的照顾我,让我茁壮成长。但给我印象最深的是杨老师。
杨老师既是我们的班主任,也是我们的语文老师。她中等身材,乌黑的头发充满香气,善良明亮的眼睛,挺拔的鼻梁,健谈的嘴巴。在课堂上,她经常用生活实例或一些历史故事来分析难题,让我们在听故事的同时学习知识,让我们百听不厌。
杨老师在生活上如此和蔼可亲,在学习上对我们如此严格。
记得有一次下课后,我和王和何一起玩...不小心滑了一跤,笑得眼泪差点掉下来。碰巧杨小姐刚刚从办公室出来。她见我摔倒了,赶紧扶着我,一步一步走向办公室。到了办公室,杨老师小心翼翼的扶我坐下,小心翼翼的清洗伤口,给我上药。好心问我:“享受哲学吧,还疼,要不要去医院?”听了杨老师的亲切问候,我的伤好像一点都不疼了。那一刻,我流下了情感的眼泪。
还有一次,当杨老师给我们上语文课的时候,其他学生都在聚精会神地听。这时,王偷偷从书包里拿出一个玩具,被杨老师的“火眼”发现了,但杨老师没有出声,只看到她眉头微皱,用严厉的目光盯着王。王脸红了,立即收起玩具,专心听课。
这就是我们的杨老师,一位生活和蔼,学习严谨的好老师。杨小姐,我多么想送你一朵康乃馨来表达我对你深深的敬意!