“吱吱...吱吱……”,粉笔在黑板上动了动,渐渐地,它变成了一个点,一个小身体不见了。取而代之的是黑板上的一行行字。这句话带我们去神秘的知识世界遨游,让我们扬起理想的风帆。
擦黑板的时候,粉笔静静地站在旁边,让黑板擦轻轻地擦到黑板上,擦去它身上写的一行行字迹,无数细细的粉笔片慢慢落下,像沙沙作响的玉屑;像纷纷的雪花……但我觉得更像是一种精神,一种默默奉献的精神,更像是一个高尚的人。这些都是默默耕耘祖国花朵的老师。老师,他们世世代代辛勤培育着我们祖国的花朵。他们努力工作,从春天到秋天,从头发到白发,拿着微薄的工资,却从不抱怨;让学生踏上成功的宝座;接受鲜花、掌声和奖杯,但永远不要为自己邀功。这不就像粉笔的无私精神吗?我赞美粉笔,更赞美有粉笔精神的人——因为他们不计较个人得失,不为名利而奋斗,为社会无私奉献自己!