秋天植物园作文
今天天气很好,秋风阵阵。我们乘公共汽车去植物园进行秋季旅行。一路上我们又唱又笑,很快就来到了植物园门口。
首先,我们参观了人民英雄纪念碑。每个人都怀着敬意参观了这座纪念碑。陈校长和他的老师与学生合影留念。
然后,我来到植物园,姐姐介绍了一棵高大的“菩提树”,说这棵树会散发出一种奇怪的气味,所以上面不会有鸟巢和昆虫。想起小时候妈妈教我读的那句古诗词“菩提无树,镜非台……”。穿过小树林,我来到一棵茂盛的大树前。姐姐介绍说这是邓小平爷爷亲手种的“香樟”,已经30多年了。在去“沙生植物区”的路上,我看到了“滴水观音、夹竹桃”等一些植物。
当我们到达“生沙区”时,我们的眼睛突然亮了起来,我们看到许多仙人掌和各种形状的仙人掌,有些像“蘑菇云”,有些像扭曲的虫子,有些像“吐丝”...,太美了。学生们拿起相机和手机,继续拍照。
中午,我们饿得“咕咕”叫,导游姐姐带我们去了一片平整的草坪,我们铺了桌布,每人拿出好吃的分享,大家都很享受。野餐后,我们清理草地上的垃圾,努力做文明旅行的好孩子。然后,我有条不紊的上车,回到了校园。