秋天植物园作文
秋田植物园
秋天来了,秋天来了,秋天的脚步悄然而至。我和同学去植物园找秋天的脚印,去大自然听秋天的声音。
鸟儿在树枝上迎接我们。我们迫不及待地想进入植物园。表面上看还是一派欣欣向荣的盛夏景象,但这些枝叶变化很大,从绿色变成了干黄色。从树上落下的树叶似乎在对大树说:“树妈妈,我们要去旅行了,再见。”树叶像蝴蝶一样在空中飞舞。好朋友忍不住这个秋天的诱惑,说:“我想把这美丽的叶子带回家当书签。”我说:“好吧,我们一起去捡吧!”
看,树上长满了露出牙齿的石榴。他们互相推推搡搡,争着让人挑!果园阿姨的篮子里装满了石榴。石榴也绽开了美丽的笑容。
哪里还有秋天?原来秋天也可以在那个石林里找到。我一看到石林,就迫不及待的爬上去在那里寻宝!我看到草已经枯萎了,我很难过,但我仿佛听到草在说:“明年我要长出新的。有没有一首诗是关于他们在春风中又一次高挑的?”想到这里,我又开心了。有几棵枫树,火红的火红,让人不禁想起“霜叶红于二月花”这首诗。
啊,秋天来了,到处都是秋天的脚印。我喜欢美丽的秋天。