植物园的作文
我家附近有一个美丽宜人的公园,是这里最美的公园——植物园。那里有红色多彩的草,茂盛的树和美丽的荷塘。
植物园里有许多美丽的花。看,每一朵花都是如此美丽。风一吹,它们就在风中欢快地起舞。蝴蝶和蜜蜂也飞了进来,每一朵小花都成了它们的舞台,为小花增添了不少美感。我轻轻摘了一朵蒲公英,放在嘴里,轻轻吹了吹它的小伞,然后就散了,掉了下来。好美!冯婆婆拿着这些小雨伞去玩。我相信明年,这些小雨伞会长成美丽的蒲公英。
植物园里有许多树。树的种类太多了!有红如火的枫树,有扇似的银杏树,有绣花针似的松树。再说说银杏树。银杏树的叶子很奇怪,像小扇子。夏天绿,秋天黄,冬天都掉出来。秋风一吹,这些青黄相间的叶子就像美丽的蝴蝶在风中飞舞。场景真的很美。这些郁郁葱葱的树木不仅给人们带来新鲜空气,还能在树荫下乘凉玩耍,给人们带来香甜可口的水果。这真是名副其实的植物园!
植物园里还有一个最美的地方,就是荷塘。只要靠近荷塘,就能闻到淡淡的清香。仔细一看,原来是一朵美丽的莲花!看着它,我仿佛变成了一朵莲花,穿着雪白的衣服,像一个美丽的仙女。一阵微风吹来,我手舞足蹈,雪白的衣衫随风飘动。不光是我,一池荷花在跳舞,风停了。我静静地站在那里,仿佛以为是一个安静的女孩。过了很久,我才想起来我不是荷花,是在看!
植物园是植物的天堂,是花的海洋,是我们的天堂。我爱植物园!