现在我已经从一个不爱惜食物的孩子变成了一个爱惜食物的少年。
我记得我十岁的时候还是个不爱惜食物的孩子。事情是这样的,我每天都去爷爷家吃饭。我开始吃饭的时候,总是不听话。吃饭的时候,总会有剩菜。我也求大人给我钱。不给钱我就不吃。有时候,我被大人骂。我也不希望大人来教训我。所以后来没去爷爷家,就去阿姨家吃饭了。我在姐姐家吃饭,有时候吃不下,姐姐就盯着我看,让我很尴尬。所以我的食欲增加了。每天去姨妈家要钱都开不了口。所以我不再要钱了。我姑姑经常鼓励我,有时给我讲珍惜食物的故事。在姐姐家的这两年,我渐渐变成了一个不要吃不要钱的好孩子。所以现在我不需要钱,不让大人操心,吃很多。原来我每餐还剩半碗,饭掉了一地,现在一点剩菜都没有了,得到了大人的夸奖。我不仅会多吃,还会珍惜食物。
自从学会了珍惜食物,吃东西就不掉粒了。自从了解到农民伯伯的辛苦,我就不再浪费粮食了。我一定是个爱惜食物的好孩子。