珍藏一支钢笔作文
每当我打开衣柜看到棕色的围巾,心里就有一股暖流,那张慈祥的脸又浮现在我的脑海里…
记得那是一个下雪的冬天,寒风像刀子一样狠狠地刮在脸上,隐隐作痛;外面下着大雪,树枝弯曲,大地变成了白色。那是一个寒冷的冬天,我奶奶陪我在车站等车...
在车站,我裹着厚厚的棉袄,坐在椅子上,把自己缩成一团,希望能暖和一点,却冷得不停的发抖。我的手从十根纤纤玉指变成了十根胡萝卜,呼出的气息像缕缕青烟一样散去。看到我冻成这样,奶奶忍不住责备我:“我跟你说过多少次了?多吃肥肉,多穿衣服,外面冷。看看你都冻成什么样的瘦猴了?”语气中带着责备,说奶奶还在从脖子上摘下围巾,想给我围起来。我无法拒绝,只好围了上去。
寒风中,围巾上还残留着奶奶的体温,在寒冷的冬天带给我阵阵温暖,温暖着我冰冷的脸和脸颊。看着外婆,我看到她缩着脖子,不停地搓着手,鼻子冻红了。她不停地原地跳跃,试图给自己带来温暖。看到我在看她,她张开嘴冲我笑了笑。哦,真是个傻瓜!我心里暗暗的说,可是不知怎么的,眼睛湿了,眼睛红了,鼻子酸了,心如刀割,手里拿着围巾不自觉的慢慢收紧,围巾又软又暖。
“啊,车来了!”奶奶兴奋地大叫,让我转移了注意力。一辆红色公共汽车正慢慢向前开。我看到了,正忙着摘下脖子上的围巾还给外婆,外婆却用粗糙的大手牵着我的小手。“围住它,到了车站要一段时间才能到你家,一路都要冻着!”我哽咽着点点头,外婆说:“你回家别忘了打电话,我好放心。”奶奶的语气温柔善良,再次温暖了我的心。
我和奶奶告别,勉强上了车。汽车慢慢向前行驶,向窗外望去。奶奶微笑着站在车站,看着我离开。“真的,我老了还站在雪地里,不怕冻着自己!”我看着窗外小声说着,低下头,看着被我摘下来的围巾。它是棕色的,没有复杂的图案,没有任何装饰的珠子,也没有明亮的颜色。一切都那么简单平凡,可以说,平淡无奇。但我却像捧宝一样捧在手里,我不觉得我笑了,我的眼泪不知不觉悄悄地流了下来。哦,多傻的奶奶啊!
看着手里的围巾,思绪万千;每当我因为一件小事发脾气的时候,奶奶总是等我发泄完,然后一个人收拾残局;每当我心里有烦恼的时候,外婆总是耐心的听我倾诉,然后为我敞开心扉;每当我感冒发烧的时候,我奶奶总是第一个冲到我身边照顾我……我奶奶有一个只有四岁的小弟弟,我知道,但是我奶奶还是很忙,不知不觉为我做了那么多事。不知道为什么,一丝愧疚涌上心头。
窗外,雪不知道什么时候会悄悄缩小,一缕阳光照在大地上,带来久别重逢的温暖,温暖了我的心…
如今,这条围巾可以说是一件“老古董”,但我一直珍藏着它,珍惜着奶奶对我的深爱
珍藏一支钢笔作文【通用10篇】一十零
今天侯楠阿姨要教我弹钢琴。她首先向我介绍了钢琴的基本水平,即窦、热、米、法、索尔、拉、和窦。因为经常混淆,所以我把它们分为12345671,这样就好记多了。阿姨在每个键上都贴了数字,让我先自己玩小毛驴,一边看。
过了一会,姨妈过来问我:“妞妞,戏怎么样?”我又给阿姨弹了一遍,阿姨说:“还不错,还不错。”说完这句鼓励的话,突然看到《铃儿响叮当》是美国的,阿姨又给我弹了一遍。太好听了,就开始慢慢弹。太难了,我不能放弃。我鼓励自己,姨妈坐在我旁边。这时,我看到一张陌生的纸条,问阿姨:“阿姨,这张纸条是什么意思?”阿姨看了之后,给我详细解释了一下,但是在阿姨耐心的指导下,我还是明白了。当我把这首曲子连贯起来的时候,啊,真的是我弹的吗?真是奇迹。
通过这一件事,我学到了一个道理:只要努力,就没有做不到的事,我会再接再厉,完成更多的音乐。