五年前,我幼儿园毕业。毕业典礼上朋友送了我一支可弯曲的钢笔,放在柜子里。
他叫刘华轩,那支笔是他送我的最后一份礼物,因为毕业典礼后我再也没有见过他。
这支笔有蓝、红、黄、绿四种颜色,非常漂亮。这是一支铅笔,后面有一块橡皮。因为太长了,所以没有放在笔袋里,只能放在家里。
有时候做完作业会拿出来看看有没有损坏。这支笔我保管了五年,颜色一点也没有褪色。每当我看到的时候,仿佛刘华轩就出现在我面前。有时候,我会想象他现在是什么样子,是戴着眼镜还是比我高。每当我看到他给我的钢笔,我就想起我们在幼儿园一起度过的每一天,第一次午睡,每一个悲伤的时刻,每一个快乐的时光,和他玩的每一点点。
我真的希望有一天,我能再见到他。希望他还在温州,还没有回老家上小学。我希望他学习好,一切都会好的。
虽然蔡(我的另一个幼儿园同学)打电话给他,他说他不能来一起吃饭和玩。
看到这支笔让我想起了和他还有蔡在一起的美好回忆。