有人赞美生命顽强的仙人掌,有人赞美优雅的茉莉花,有人赞美热情的玫瑰,而躺着的人则赞美平凡普通的粉笔。
粉笔虽短,却把一生献给了人。天天在黑板上干活,多无聊啊!它一点都不抱怨。它教会了我们新单词、算术和基础知识。它引导我们在陡峭的山路上勇敢前行,在知识的海洋中遨游。我变成了粉笔,消失在世界上。可以说它出现的那天,也就是它消失的那天。
我们辛苦的老师不就是粉笔吗?他们为我们的未来花了多少时间?夜深人静的时候,我们熟睡的时候,他们可能还在备课,批改作业。生病的时候,不要忘了教我们,一节课也不缺。日复一日,年复一年,当他们的学生成为社会的栋梁时,他们变成了白发苍苍,满脸皱纹的老人。当我们看到自己的成就时,有多少人会想到你的老师?
我喜欢粉笔,更喜欢老师。他们为我们的成功付出了所有的光和热!