爱作文
我的院子前面种了一排洋葱。
每年春天,我爷爷每天都播种、浇水和除草。转眼间,一排排的葱映入眼帘。只要仔细观察,就会发现,小葱似乎真的变成了可爱、调皮、天真的孩子,正在把自己拉扯大。过了一会儿,小葱更绿了,一排排绿了。越看越美。
春天还没结束,夏天就悄悄地来了。夏天热,什么植物最需要?-水!当我有空的时候,我用小桶给院子里的植物浇水。一阵微风吹过,他们似乎在向我点头致谢。当我看着他们尽情饮酒时,我不禁感到高兴。过了一会儿,葱变成了大葱!那段时间叶子和大葱一天能长3~5 mm,真快!门口一排排的大葱就像一些威武的勇士,守护着我的院子和家,防止小偷得逞。
秋姑娘来了,洋葱长得很旺很密,我的口水不由自主地流了出来。经过最后几天的训练,我终于可以吃了。我爷爷拔了葱,却没有连根拔起,说:“这葱生命力强。根在土里过冬了,明年就不用播了。”
我洗了大葱,放了一个在嘴里。辛辣的味道一直从我的喉咙渗出到我的鼻孔。太棒了!
冬天来了,下了一场大雪后,地上全是雪。我期待着大葱再次生长。
这是洋葱,我最喜欢的洋葱。