我最心爱的文具作文
我心爱的铅笔盒
我非常喜欢我的铅笔盒,因为我妈妈在我生日那天给我买的。
一个精致的紫色布袋里嵌着一朵淡紫色的玫瑰,似乎随时都会吐出香味。花儿旁边有一个可爱的米妮,她在对我微笑和招手!每次看到,总会在眼前看到这样一幅画面:米妮走进一个大花园,那里到处都开着各种各样的花。牡丹、君子兰、月季花,甚至水里的荷花都是出淤泥而不染,真的很美。敏妮慢慢地不由自主地唱了一首歌,径直走向一朵含苞待放的紫玫瑰。她轻轻的把鼻子翘起来,吸着它的香味,让我羡慕不已。其实对我帮助很大!
有一次老师布置了一篇作文,我苦思冥想,找不到素材。我急得像热锅上的蚂蚁。就在我灰心丧气,想要放弃的时候,我抬头看到了我的铅笔盒。玫瑰似乎是镇定剂。看到这里,我狂躁的心一下子平静下来。这时候我已经眉毛一扬,自然而然地开始了想象,顺利地完成了作文,得到了老师的表扬。
我的文具盒不仅漂亮,而且非常实用。
分为两部分。一个大口袋里装着铅笔、尺子、橡皮、小刀和彩笔,另一个小口袋里装着我最喜欢的两支钢笔。他们都是我的好朋友。
看,这是我的铅笔盒。我很喜欢!
蜡烛
蜡烛是什么?蜡烛是人们生活中的一颗小沙粒。蜡烛是一种平凡而伟大的力量。蜡烛在黑暗中点着,在光里熄灭,似乎太微不足道了。然而,我想为无私的蜡烛唱一首赞美诗。
蜡烛的生活很平淡。白的,红的,五颜六色的,头上顶着一个羊角辫。人生从马尾辫开始。渐渐地,火焰吞没了羊角面包,并开始融化蜡烛的身体。滴落的蜡珠像一串泪珠,凝固了。古人用“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”来形容坚定不移的精神。耶!蜡烛的精神不仅是古人赞美的对象,也是我们的榜样。
因此,蜡烛的生命是辉煌的,从出生到死亡,总是给人以光明。在如今电灯进入千家万户的时代,蜡烛的作用似乎已经消失。没有!不会,万一停电,蜡烛还是各有各的用处,玉柱般的白蜡烛送魂西,玛瑙般的红蜡烛迎接新家庭。还有五颜六色的生日蜡烛,象征着又一年的开始,每一根都充满了快乐的纪念。烛光读书感觉很温暖,烛光散步感觉很舒服。
在赞美蜡烛的同时,我不禁想起了那些勤勤恳恳、孜孜不倦地教人的老师。它们就像蜡烛,时间的火焰融化了老师的青春。老师是学生旅途中的蜡烛,永远是学生胜利的终点,而教学是永恒的蜡烛,永远照亮学生的心…