以前,我的铅笔盒总是被我弄湿。于是爷爷给我买了一个塑料笔袋。
这个铅笔盒穿着橘黄色的衣服,上面有哪吒的图案,一直紧紧地盯着我,好像在盯着我学习。这个铅笔盒可以装下我的“小兵”。我一打开它,我的大肚子就会漏出来了,各种各样的笔整齐地躺在它的怀里。它不仅是我的好朋友,也是我的好伙伴,每天陪我“战斗”。我写作业的时候,它总是静静地站在桌子上,看着我写作业。
我记得有一次,我的铅笔盒丢了,我的笔跑来跑去没地方放,我的搭档也丢了。我很难过!回到家,我打开书包,仔细找了又找,发现铅笔盒就放在书桌的前一层。我高兴地把它放进书包里。以后,我不能让铅笔盒丢了。
我爱我的铅笔盒,因为它让我不再孤独。有了它,我很开心,我要陪它一辈子,不要让它再离家出走。