我最心爱的东西作文
“不能用尖嘴走路,可以走很长一段路而不后退。每走一步都要留下脚印,饿了再喝点水。”哈!你应该猜到了,这就是钢笔。而且我有一支小巧精致的钢笔。
这支笔很可爱。它穿着一件蓝色的大外套,戴着一顶银色的圆帽子,腰间系着一条银色的腰带,这让它感到骄傲。在蓝天大衣制服上,有一只肩上挎着购物袋的可爱小熊猫,笔尖上写着“购物”这个英文单词,好生动!它大腹便便的肚子里有个墨囊。
别看,小笔用处大!在我需要的时候,它会乖乖地把“圆帽”摘下来,用又尖又细的嘴不停地滑动,在本子上留下整齐漂亮的字迹。第二天老师给我画五角星的时候,多半是因为这个!
没有心爱的钢笔,我无法生活和学习。有一次我们去多媒体室上公开课,刚好是硬笔课。我忙着主动回答问题,不在乎我的笔。到了临摹,老师的卷子就发了。我正要骄傲地拿出笔,摸了一会儿,上下都被掏空了,却没有看到笔。我有点害怕。我探头探脑,想看看它亮亮的大外套,还是没有。虽然用了别人的笔,心里还是空荡荡的。想到失去心爱的钢笔,我很难过。我的眼睛瞥见了角落,突然我的眼睛亮了:蓝色的大外套,银色的帽子,可爱的小熊猫。这不是我放不下的那支笔吗?我赶紧拿起笔,用纸巾轻轻擦了擦,握着它,一遍又一遍地吻着。
我的笔每天都很努力,从早到晚,一刻不停。早上,它比我起得早;到了晚上,它还要等我睡着了,我才安心的闭上眼睛,这种无私的奉献只希望我在它空空的肚子里“喂”点墨水;每当它看到我练习本上的字,就满心欢喜。
我最喜欢这支钢笔。它不仅外表漂亮,更重要的是,它有一颗勤奋的心。
我最心爱的东西作文【通用10篇】一十零
随着我制作更多多彩的泥塑作品,买更多的玩具,我的空间越来越窄。所以,我决定卖一些东西。我立刻把我的想法告诉了我爸妈,并和小姚商量合作事宜。我的爸爸妈妈和小姚都非常赞成我的想法。我们整理了自己没用的东西,但是可能对别人有用的东西,放在一个大箱子里,拿了两把折叠椅,去小区大厅摆摊。
当初人少。过了一段时间,孩子们午睡醒来想出去玩,人多了,生意兴隆。而且因为我们卖的东西都是8分1块钱之类的小生意,大家都不怎么讨价还价,买东西都很开心。
最后,我要关闭它。我和小瑶数了数钱——18.7元!我和小瑶都很骄傲,很满意。