一天下午,天气晴朗。我爸让我去商场买瓶醋。我拿着爸爸给我的钱,开心地跑下楼。
我进了商场。商场里有很多人。我找不到我想要的醋。我想问服务阿姨:“醋呢?”但是我害怕。我又想大叫:“醋姨呢?”但是话到喉咙,声音就变小了。于是我鼓足勇气大声喊道:“阿姨,醋呢?”这次噪音很大,吓到我了。这时,服务员阿姨转过身来盯着我,我的心扑通扑通地跳了起来。我以为他要对我说:“你为什么这么大声喊?”没想到姨妈温柔地对我说:“小朋友,你想干什么?”我说:“我想买瓶醋”。阿姨给我指了方向。我买了醋,高高兴兴回家了。回到家发现没有从商场拿零钱,赶紧回家找爸爸。我和爸爸一起去了商场。还好我留了购物小票。那个好心的阿姨给我留着的。我对阿姨说了声“谢谢”,就和爸爸高高兴兴的回家了。
这次购物经历让我长大了,以后可以为妈妈做点什么,让我懂得了认真做事,对人有礼貌!