狗见人就说自己有好东西,但从不拿给别人看。他决定把好东西藏在一个没人能找到的地方。
第一天,狗把好东西藏在大树洞里。第二天,它把好东西藏在河边的石头后面。第三天...第四天...
躲啊躲,连小狗都找不到。它问小鸟:“你看到我的好东西了吗?”“你的好东西长什么样?”小鸟说。小狗说:“我的好东西,它有金色的头发……”小鸟听到了,说:“我看到了你的好东西。”
小鸟把小狗带到了一个山洞。一头狮子正在睡觉。它有金色的头发。狗摇摇头说:“这不是。我的好东西穿很多衣服。”
一只乌龟碰巧经过这里。他听到狗的话,应该说:“我见过你的好东西。”乌龟带着狗去了一个竹笋店,竹笋鼓鼓的,真的穿了很多层衣服。但狗摇摇头说:“这不是。我的好东西都是珍珠盖的。”全身都是珍珠?那真是一件好事!但是,从来没有人见过这么好的东西。
日子一天天过去,小狗的后院悄悄长出了一棵小玉秧。秋天来了,这时狗突然叫道:“看,那是我的好东西!”大家都笑了。原来狗的好东西是个玉米芯。