一年半前,有人送了我一只小狗。那是一只狐狸狗。它的两只小耳朵直立着。它总是看起来新鲜而有力。它的皮毛是白色和棕色的,它的尾巴像一把钥匙。它太可爱了,我给它取名为“亲爱的”。
这只小狗对别人有帮助。如果他看到哪只小狗不开心,他就会上去解闷,让它开心,把不开心变成快乐,把不开心变成快乐。因为它的座右铭是:助人为乐。
这只小狗很孝顺。他听到主人回家的脚步声,会主动到门口迎接你,但听到家里有陌生人的脚步声,就会狂吠,非常凶,直到把陌生人吓跑,才会放弃。
这只小狗也很温顺。当他看到主人的客人时,他的尾巴不停地摇着迎接你,他还用身体蹭你的腿,或者跳到沙发上让你摸他,很讨喜。
这只小狗会按照人们的眼光行事。如果它看到你心情好,它会跳到沙发上,依偎在你腿上,让它成为你的“宠儿”;如果它看到你心情不好,它会躲在狗窝里不打扰你;如果他做错了,你生他的气,他会让你用小脑袋管教他。然后它走开了,藏在狗窝里。过了一会儿,他出来了,尾巴不停的抖,你可以摸摸他,让他看起来很可爱。
我喜欢这只乐于助人、尽职尽责、温顺的小狗,它能看着人们的眼睛。它是我的最爱。