在这个假期里,我读了一本书,名叫《沈碧马良》。在这本书里,父母双亡的马良在村民的帮助下靠打柴割草为生。但是他连好笔都没有!
每当马良工作时,他都用树枝画画。他的画很生动,但他甚至没有钢笔。连村民都为他着急!
一天,一个白胡子的老人给了马良一支魔笔,这真的是他画的!但是,马良不为贪财的人捞钱和聚宝盆!
如果我有一支神奇的笔马立克·梁,我会为没有土地和不能生产食物的穷人画土地和谋生,但我永远不会为贪财的人画钱。我会给他画锄头、耙子等。,让他在土地上做人民的工作,生产好的食物来养活自己。
这本书不仅包含了马良的故事,还包含了狼刷起源的故事和破缸的故事。
作者洪,就是想让小读者知道,这不仅仅是一本有趣的故事书,更是一个我们从来不知道的著名故事。只有三个小故事可能让我们明白世界的真相。推荐你看看这本有趣的故事书!