今天,我在家里读了一篇文章,叫做《沈碧马良》。
这篇文章讲述了这样一个故事:从前,有一个叫马良的人,他热爱绘画,想拥有自己的画笔。一天晚上,马良做了一个好梦。在那个梦里,一个白发苍苍的祖父给了马良一支魔笔。祖父说:“马良,我给你这支笔。你要为人民做贡献。”当马良醒来时,他手里拿着一支钢笔。马良记住了爷爷的话,为人民做了一件又一件好事。
我有一个好朋友。她很梁,乐于助人。有一次,我没带语文书。她发现后,马上把她的语文书给了我。我说:“你上午有语文课,给我上了。你会怎么做?”她笑着说:“没关系,我还有语文课本要看懂。”
如果我身边的人能成为梁和我的朋友,世界就不会有战争与和平。