今天,我抽时间读了一本书,是洪写的,名叫《神鬼。
这本书讲述了马良非常喜欢绘画。他只想要一支笔,但无论走到哪里都被欺负。有几次,他差点拿到笔,但那只是一场梦。马良经常用折断的树枝画画,无论走到哪里,他都画得非常逼真,欺骗了所有其他动物。有一次,一个白胡子老人送给他一支魔笔。立刻,他画的一切都变成了真实。马良志说:“我要给穷人画画。”马良是一个全心全意为人民着想的人。他很聪明,用他的魔笔帮助了很多穷人,惩罚了恶人。
我也想有一支魔笔,在黑夜里画一些灯,无论人走到哪里,都有一丝光亮;我也想有一支魔笔,给贫困山区的孩子画新书,让他们的智慧改变他们的生活;我也想有一支魔笔,给农村人画收割机,让他们不要那么辛苦。
马良和我生活在一个不同的时代:为地主工作并给予的是劳动人民,但他们不仅没有收获,而且还受到压迫。但是我们现在是为自己而活,只要努力付出,一定会收获很多,所以要珍惜现在的每一分每一秒。