我家喜欢下棋。一天晚饭后,我带着妈妈和我去杀了一盘。
我们打了很久,没有平局。我焦虑得满头大汗,但是我妈看起来很平静,一定在想怎么对待我!这时,父亲走过来,低头看着棋局。下一秒,我看到他在笑。就在我“张耳和尚——挠头”的时候,我妈突然笑了起来。看到爸妈神奇的笑声,我低头仔细看了看。原来我的“将军”和我妈的“帅”已经在一条线上了,但我们还是下了。我不甘心:“我们再玩一局,我要换个对手,爸爸陪我杀一局。”。爸爸拍着手说:“好了,来,摆棋盘”。
赶紧下象棋,“让你先走,我打你”。爸爸说。我先来,但你可能打不过我。我不服气地说。开始的时候,我会用第一招——第一枪,我爸自然就来了个急,我会用“车”杀我爸的地盘,在我爸的地盘上不分青红皂白的杀他,毫不留情。我得意洋洋,猝不及防。我追求胜利,杀过父亲的地盘,什么都没留下,但父亲似乎很在意。正当我拼命厮杀的时候,父亲喊了一声“将军”。啊,我输了。
在这场棋赛中,虽然输给了父亲,但也学会了父亲的招数和招式。象棋丰富了我的夏季生活,也可以从中获得快乐和更多的收获。