同学:
古诗云:“发出昆仑五色之流,一黄浊贯中州”,意为黄河壮丽的景色。黄河是中国第二大河流,全长5464公里。从源头的涓涓细流,汇聚了沿途40多条主要支流和数千条溪流,形成了年均480亿立方米的洪流,滋养了海峡两岸的土地,哺育了各族人民,书写了中国五千年的历史征程,树立了众所周知的里程碑,是13亿中国人的摇篮。
也许当我们昂首跨入新世纪的时候,母亲河在感叹“岁月不待人”,以泪洗面匆匆离开了历史的宏伟殿堂。是的,我们欠你太多了,母亲河!当你的春风骄傲时,滚滚黄沙从天而降,无情地侵入你纯净的体液;绿树,伴随着“滋滋”的声音,在你的哭声中一排排倒下,巨大的机械铁蹄也不会蹂躏你。“我体内可爱的生物在哪里?”你问,当我们在历史的大树上填上“众生已独留大江”,你是否在背后哭泣?
“我该不该退出这个世界?”你苦笑着面对这个世界。“不不!没有!你会永远年轻!”这是我们坚定的声音。
因此,我提出以下倡议:
1.注重“理念”的宣传,制定《环境保护宪法》,让保护环境的理念深入人心。
2上级部门可以在每个“关口”设置“环保袋”,方便垃圾运送。
3.能够培养绿化方面的精英,去长江黄河进行“绿化”计划,进行园林种植。