星期天,我妈妈说她会带我和我的小朋友丁丁沿着护城河散步。我欣喜若狂,急忙去找丁丁。我妈和大妈坐车去了聚洲路,那里有护城河。在我妈说“下车”之前,我们迫不及待地跳下车,沿着人行道走,心里想:这里的水好清澈,可以看到河底的黄泥。路边还有一些刚刚发芽的小树,还有一些不知名的小鸟在欢快地歌唱。这里的风景真的很美。我们可以得100分。直到我们到达路的尽头,我们才离开。
我们顺着护城河游到了北潭路。虽然这一段河比较干净,但是河又浑又臭。这是怎么回事?我看了看桥下,唉,桥上全是垃圾,真的,越想越生气。哼,这里的人以为这样倒垃圾不会影响河流吗?他们用这种巧妙的方法把这条河弄得多脏啊。我们将对这个地方进行评论。"这个地方太脏了,只能得10分。"我想了一下,说:“不行,不行,再加上这里人的错误想法,我得减去9分。我要给这个地方打1分。”。
我们继续往前走,护城河穿过了一个居住区。突然,一股浓浓的味道冒了出来。我和丁丁捂着鼻子大喊:“走,走!”想想吧。在风景优美的地方,我们永远不想上车。现在我们就像被钉在了巴士上。没人想下车。你走得越远,风景就会越差。看看这条河,也叫河?这是一条满是泥浆的排水沟。
我们逃了出来,离开了这里,下面的风景让我们忘记了所有的烦恼。我们来到文心广场,那里的水是绿色的,没有垃圾。河水映出河边柳树的倒影,真的很美。
是护城河,为什么会有这么大的变化?都是垃圾!谁把它们扔到河里的?是生活区的人!
我们应该保护好环境,让我们共同的家变得更蓝,更清澈,更美丽。