主角:美丽的黄河就像一个勤劳的民族,每天不停地工作。这里有一些边肖编写的关于黄河的优秀作文。欢迎咨询。谢谢!
迄今为止,黄河享有“母亲河”的美誉。为什么?让我来观察一下我们的“母亲河”。
母亲河就像魔术师。她有一根魔杖。使她和她周围的风景如画。
春天,黄河浑浊的黄水静静地流淌,穿过大桥,驶向她的目的地——渤海。她旁边的风景,连同黄河,就像是空中的一幅画。
夏天,树木被遮蔽,花朵五颜六色。河水依旧静静地流淌。但有时候下起了猫狗雨,窗帘般的雨涌进河里,母亲河也改变了过去的温柔,也对大自然咆哮示范。
秋天,树上的新鲜水果芳香扑鼻,黄河的河流也加入了其中的乐趣:她的眼睛也反射出这美妙的丰收图,蓝天白云会变得更加绚丽。
冬天,真的是银装素裹。但是冰雪覆盖了母亲河。《母亲河》也打开了她的眼界,让我们这些孩子可以在她怀里玩耍。
我一年四季都喜欢风景如画的母亲河!
上周日,我和爸爸去了黄河边的溪口谷都广场。
这里有一派生机勃勃的景象。这里有小学生,有年轻人,也有老人。他们都在玩自己喜欢的活动。突然看到几个大哥大姐在发传单呼吁大家爱护自己的母亲河黄河。我低头往河里看,发现河水不像以前那么干净了。河上漂浮着塑料袋和饮料瓶,还有许多瓜子。因为没有人清理过黄河水,整天漂浮在河上的树叶和垃圾腐烂了,散发出刺鼻的气味。
本来因为人们不关心黄河,就经常往河里扔垃圾,黄河两岸也有一些人把排水管引向黄河,使得黄河变成这样。
希望大家都能保护环境,从我做起。如果是这样,我们的母亲河就会恢复她美丽的容颜。
美丽的黄河就像一个勤劳的民族,每天不停地工作。暑假的时候,我来到了爷爷家,在黄河边上。爸爸带着我和妹妹去河边玩,啊!黄河沿岸的空气真的很清新,黄河沿岸的树真的很壮!如果一个人住在黄河边,那就比天堂好!
偶尔有人划着羊皮木筏路过黄河,那些钓鱼爱好者正坐在黄河岸边钓鱼!老话说得好!世界在黄河富宁夏。你知道为什么吗?因为黄河上游的水流特别急,很快就流到中游,也就是黄河灌溉的宁夏,让黄河的水得到充分利用,到了下游就会干涸。
我建议我们应该保护黄河,因为我们中国人后裔的文明是用黄河水书写的。没有黄河水,就没有人类文明。保护黄河水刻不容缓。让我们加入保护黄河湿地的团队。不要让黄河妈妈流泪!我自愿加入保护黄河湿地的志愿者团队。希望有理想有抱负的朋友加入保护黄河的队伍。让我们一起创造一个美丽的家。
众所周知,黄河是中国人的母亲河。你知道黄河为什么变黄吗?应该怎么管理?我来告诉你。几千年前,黄河是透明的。当时森林茂密,土地肥沃。许多人来这里旅游。海峡两岸的人都过得很好。
然而几百年后,黄河变了,以前透明的河水现在变成了含沙的黄水。折腾海峡两岸的人,让人烦。
黄河是世界上最大、含沙量最高的河流。而且据说每年黄河泥沙总重量达17亿吨。有的时候,到了汛期,水位会比平时高很多,所以每年都有洪水。
为什么透明的河流会变成含沙量高的黄水?原因有二。第一种是秦以后黄土结构松散,下大雨。它造成了土壤侵蚀,并导致大量泥沙流入黄河。二是人口快速增长,开始放牧。草原被毁,树木被砍伐。不久,环境破坏非常严重。
为了更好地管理黄河,我们应该在河的两岸种植更多的树和草。不要砍树和草。否则最后最糟糕的还是人类。