还记得母亲河吗?它从古至今,孕育了伟大的中华文明。它从山上流向大海,滋润着肥沃的田野;它流淌在每一个中国儿女的心中,有欢笑有泪水,有灾难有丰收;它就像我们的母亲一样,无私奉献,随着时间的流逝而更加沧桑。现在长江泛滥,泥沙大增,污染越来越严重。一直以“泛滥”著称的黄河,频繁断流。过去天空中的水已经变成了苍白的光秃秃的石头和干枯的黄沙,你听不到震耳欲聋的海浪声,也看不到千里之外流动的浩瀚。
对于我们所有人和我们伟大的母亲河,我提出以下倡议:
1.在长江、黄河旁种植各种树木,防止土壤疏松。
2.减少用水量。
3.少砍树,减少环境污染。
4.采取措施防止水土流失。
让我们一起努力。保护母亲河就是保护我们自己。让我们从身边的每一点做起,督促身边的人一起及时保护好母亲河。保护母亲河是每个人的责任。只要每个人都能做一些对保护母亲河有用的事情,我相信我们的家明天会更好。让我们一起行动吧!