人类离不开水,动物离不开水,植物离不开水,所有生物都离不开水。水是一切生命的源泉,我们应该珍惜它,热爱它。
在人们的传统观念中,水是最便宜、最丰富的资源,取之不尽,用之不竭。你可以通过打井来抽水。你不必为河里的水付钱。连自来水都很便宜。然而,由于环境污染和生态破坏,可用的地下水和淡水资源越来越少。以我们居住的城市周围的河流为例。听爷爷说,以前晶莹剔透,鱼儿在水里欢快地嬉戏,现在呢?由于被沿海工厂的工业废水和市民的生活污水污染,清澈的河水变得浑浊、发黑、发臭,再也找不到鱼影。多么悲惨的画面!
要保护水源,节约用水,从小事做起,从身边做起。在家里,要拧紧水龙头,防止水滴流失;我们可以用洗衣服和洗菜的水冲厕所...只要是节水的人,哪里都可以节水。
为了保护我们的母亲河,我们应该呼吁社会“种树美化环境”,劝阻普通人在河里洗衣服和乱扔垃圾,甚至防止工厂偷废水,给我们一个树、花、鸟、河清澈、鱼快乐的美好生活环境。
保护水和节约用水是每个人的责任。