我的童年就像一条小河。河里有很多小鱼,每一条小鱼都记录了我的各种情绪,让我至今记忆犹新。然而,其中一条小鱼记录了我的情感。那件事给我的童年留下了深刻的印象。
我记得,是四年级的一节体育课,老师让我们好好站着。我们会乖乖的站着,乖乖的站着。但是我总觉得恶心,最严重的是鼻子。真的受不了。老师没注意的时候,就悄悄摸了一下。他回头一看,惊呆了。我心里充满了怨恨和憎恨:我平时几乎从来不流鼻血。为什么今天厄运降临到我身上?这是一个关键时刻!然后,我二话没说,立刻就冲到了教学楼。刘宇文看着我,箭一般冲了出去。她追上我后问我:“你怎么了?你为什么跑得这么快?”“流鼻血了。”“哦。快去洗手间,我先去拿纸,然后马上来找你。”按照约定,我冲到卫生间,马上打开水龙头。一边洗一边想:好像流量很大。一想起来就忍不住有一种恐惧感。刘钰文来了,马上把纸递给我,说:“怎么样?严重吗?为什么不下楼告诉体育老师?”我随口说:“流鼻血有什么大不了的?不,不要告诉任何人。”其实我心里还是有些恐惧的。洗完,我以为鼻血已经到头了。但是,我只是堵住了我的鼻子,刘宇文准备说下去。我不放心,就又摸了摸纸。但是流鼻血好像是故意针对我的,又出来了。我赶紧跑回浴室,然后洗漱。血还是没有止住。。洗了一遍,我就放心了,下楼去玩了。但是我怕纸掉下来,所以不敢和他们一起跑跳。我坐在桌子的一边,看着他们玩耍。一个同学来找我聊天,我想:看到同学能来陪我,不至于让我孤独,我很感动。这是我上学以来第一次感受到同学们有多温暖!想了想,同学问:“你刚才对刘宇文做了什么?你跑得快吗?”“流鼻血了。不信你去看看。楼上有血!”“行吗?”“谢谢,没事。”下课后我把卷子扔了,心里有种说不出的感觉。
这件事之后,我觉得被人关心是多么的感动。在生活中,我也想向刘钰文学习,向有需要的人伸出援手,让有需要的人得到关心和帮助。我相信这件事永远会激励我去帮助更多的人,永远留在这条成长的河流里。