同学深爱着
第一天,我期待着冲到第二天,我可以像大四一样指着一年级新生,满满的王霸;“你看,我还以为我是这样过来的!”但是到了第二天,我就不想了。
新学期开始,几乎所有的老师都更新了。除了一个新生,只有学生没有变。玩还是没大没小,开玩笑还是没心没肺。假装不知道接下来要分班。你将被分配到哪个班?我不知道,同学也不知道,老师也可能知道,但是没有人忍心破坏刻意营造的氛围,跑去问老师这个伤心的问题。因为这个‘安置’意味着分离。学生社团分散在不同的班级,好朋友可能再也见不到了。
毕竟我们在一起一年了。不要以为只呆一年就没有深厚的感情了。军训的时候我们一起抱怨,一起喊累,送教官的时候一起擦眼睛。唱歌和比赛时的默契,拿到名次后,我们都忍不住笑了。老师和同学互相拥抱,男女同学回去也不怕被很多人嘲讽。平时一见面就互相掐的同学也很兴奋的互相拥抱。我好像觉得我们班的人都是一群骄傲又有魅力的人。不管他们平时有什么样的仇杀,只要听到他或她在外面生哪个班的气,就会互相打架帮他或她找个地方回来,然后‘仇人相见,分外眼红’,真的是一群纠结的孩子,不是吗?
但正因为如此,我们才是全校班级难得的和谐。除了愤怒的老师,学生们每天都互相吐槽几句。下课后,他们和疯子没什么区别。偶尔有两个人来肉搏,然后就开始乱了,不打了,跟自己的事无关。他们甚至准备看到血就用手机打120。总之没有一个去找老师。初中生依旧骄傲。
我还记得我和我最好的朋友的关系是从我踩了他的鞋开始的。军训五天,我踩了他无数次。。。。。。而我前面的最后两场比赛累积到一周十五次的频率,甚至创下了一分钟两次的新纪录。而且期末考试后,我激动得淋雨了。结果我回家后两天,大家都在网上聊天,说自己淋雨感冒发烧被父母骂的多惨。有人说感冒消退是因为身体抵抗力强,有人说没有严重问题就允许不吃药,有人说还在挂针。也有一些人理性的说,他们只是陪着我们这些傻子在抽风的时候做这种无聊的事情。这个我有两个词来形容,一个是疯子,一个是傻逼。
嗯,一句话,我们真的很友好,不知道同学都深爱着什么。只要我们幸福,分开后就不会有这样的机会。