在我的记忆生涯中,有些事让我感动的太大太小,但随着时间的推移,渐渐变得模糊。但是蚌壳里有一种东西像珍珠一样,是挤不出来的。
那是一个阳光明媚的下午。我正忙着收拾饭盒,准备吃饭。我看见陈阳拿着一块红色的纸板在做什么。出于好奇,我上前问道:“Xi,你在干什么?”她什么也没说。她用手盖住它,没有露出任何东西。
我很生气,但是心里有十万颗心。作为亲密的朋友,我们通常互相倾诉任何不愉快的事情或秘密。我感到困惑和愤怒。她不是背叛了我吗?
我没好气地说:“快点,我得走了。”
也许她注意到了我的变化。她说,“卢思琪,吃完饭去看爆炸箱。我会把它放在你的抽屉里,记住不要让第三个人知道。”
我的心情从乌云变成晴空,欣然同意。
吃饭时我一直心不在焉。盒子里会是什么?应该是惊喜吧!
吃完后,我焦急地跑回教室。我迫不及待地把盒子拿出来打开。哇!这都是杨晨曦自己精心制作的。难怪它不让我看。里面有很多纸做的花草,画了很多表情包。表情包的背面有很多动人的文字,比如:我们永远是三个或者铁三角。每一个字都工整,就像排部队一样,赏心悦目。突然一股暖流涌上心头,鼻子酸酸的,心中的喜悦无法掩饰。
她铭刻在我心中。