“哦,我的上帝!比你低0.5分。哼,如果我在这里不粗心,我就在这里认真...那我就……”“坚持住,有本事不要老是这么粗心,考一次比我高……”我不屑的盯着他,昂着头走开,留下他一个人后悔自己宝贵的0.5分。
他跟我是幼儿园,跟我是小学。他总是喜欢和我争成绩。他是我近十年的同学,朋友,竞争对手。
“怎么样?期末考试后出去野餐?”他微笑着靠在椅背上。我没有生气地看着他,拉长了声音说:“好不好?”“当然!我请客!”他拍拍胸口,答应了。我眨了眨眼睛,神神秘秘地看了看四周,小声说:“只要你考上我,一切都好商量!”他等了一会儿...点点头:“好的!成交!”
我们俩开始紧张地学习。
期末考试如期举行...成绩出来后,我傻了眼,真的比他低了0.5分!!!我对着天空尖叫,抓住他开始轰炸:“嘿,嘿...我只需要在这里少写一个字,我只需要在那里不粗心……”他吹了声口哨,然后溜了...让我沮丧!
野餐如期开始了...是请客还是请他都让我心情舒畅,他也从来没提过考试。
很快,学校开学了。因为我们之间的竞争,我的学习成绩一直名列前茅...因为他的幽默,我的学习生涯从来不缺色彩。
转眼间,我们即将告别小学,进入初中,而我离他的初中很远。
分手的时候,他还是阳光般的笑脸。
他让我度过了一段特别的时光,期间有欢笑,有忧郁,有包容,有任性……最重要的是水晶友谊!
终身难忘——同学情怀!