晚饭后,一个人,心情很好,有了在那条路上散步的想法。
说起小道,不过是一条石路,两旁长满了灌木丛,一个空心的石柱门把小学和中学的边界隔开了,但是建成的时候。
我走在这条路上,寂静的夜晚和风吹树叶的沙沙声伴随着我。啊,不知道什么时候,几株桂花已经种得有条不紊了。可惜桂花已经枯萎,满地都是。我小心翼翼地踩在石板上,以免伤害这些黄色娇小的身体。走在用桂花铺成的金色小径上,使石板上的字显得更加清晰有力。颜真卿、刘公权、唐寅、、、、、、、、以及一位又一位造诣深厚的著名书法家,“文海”一词在许多版本中得到了慷慨而有力的诠释。
一瞬间,看完了所有的名家,我走到了路的尽头。我们面前是一堵中空的灰色石墙。再环顾四周,一切都是那么安静,那么复古。转身往回走,又可以欣赏书法艺术了,因为醉人的暮色:深绿色的树叶,深褐色的树干,深红色的塑胶跑道,一切都是那么舒适,那么清爽宜人,那么放松!
酒吧外面是一条公共道路,在路灯的照射下是那么的简单。偶尔开车或者路过一个人,才觉得校园好安静!安静的好迷人!只有我和世界,只有音乐和珠宝属于自然,啊——多么和谐!不得不佩服大自然的鬼斧神工,比如桂花、绿叶、藤蔓等。是很有默契的现代建筑!
就这样,我陶醉在校园的暮色中,就这样,我从醉人的暮色中走回了教室!