像散步一样的作文
因为妈妈工作忙,我也学习很重,两个人都没有时间去散步。我们的谈话仅限于平时的日常琐事,自然疏远了我。有时候,我会建议妈妈去散步,但我太累了,不能休息,或者我在家还有很多家务要完成。今天吃完饭正要分道扬镳的时候,我妈突然提出了去唐莱区走走的想法。我略感意外,但很快就同意了。
现在是秋季,天气略冷。我和妈妈并肩走在街上,闻着空气中刺鼻的味道,看着街上的交通场景,忍不住露出一丝苦笑。熙熙攘攘的城市似乎透露出一些空虚,就像香水闻起来太多,它会很刺鼻。然后我和妈妈慢慢走,来到离家更近的唐莱区。
晚上,唐莱曲睡在梦里,像一位神秘的女士在等着我们,长长的路灯和长长的道路处处向我们展示着她的神秘。偶尔会有一些正在做轻快健身的中老年人匆匆路过,也有一些年轻情侣在树林里窃窃私语。妈妈们也想走得和健身快的人一样快。被我拦住了,我对她说;“妈妈,我们不常出去散步。没必要像他们一样去健身房。一次两次都不行。”我妈笑着说:“是啊,生活太忙了。怎么才能每天都有时间走路,更别说运动了?真羡慕那些已经退休的人。”我也笑着说:“你闻到了唐莱区的树挡住那些讨厌的废气。这里的空气清新多了。”“是的,好多了。”妈妈说,她调皮的往前跑了几步,跳起来就到了她面前的树叶,然后数着格子往前跳,有点吓到我了。
我很少见到这样活泼的母亲。平时她很认真。我可能对父母的举动关注太少了。他们承受的压力那么大,减压的时间很少。想到这,我对妈妈说:“妈妈,我们比赛看谁先到桥上。”没等我妈回应,我欣喜的跑了出去。她休息了一会儿,跟着我跑了。我先到了桥上,我妈上气不接下气地追上来,笑着说:“你太坏了,你想累死你妈。”“在哪里?我不想让你减压,但是妈妈,你还是有那种追着我写作业的派头。”“臭姑娘胡说八道,我小时候能跑的远不止这个。”“哦,说说吧。”夜晚,我和妈妈在用美丽安详的唐莱曲诉说着心中的故事。
秋风萧瑟。在回家的路上,我们在昏暗的路灯下慢慢地走着。落叶被秋风送到母亲的肩上,送走了。我心里不禁感到怜悯。我能和你在一起多久,我美丽的母亲?总有一天我会离开你,打开我自己的世界。也许我不能想太远。现在有这么美好的时刻就够了。虽然不可能远离城市的喧嚣,但是要求一点点心灵的平静也是很好的。这个世界太忙于自己的生活,不明白生活中最重要的是什么。所以我们错过了很多,失去了很多美好。但是,我还是向往着“希望人长寿,千里同享”的美好愿望。
希望人多一些生活的沉淀,少一些生活的浮躁。和你爱的人多散散步。