燕子呢喃,柳枝变绿。窗外的爬山虎俏皮地给窗户带来了新的绿色。冬天很丑,一堵墙的枯叶连在一起都贴不住,就像崩塌一样滑向墙底,留下一个褐色的尸体。我看得出它已经爬过了春天,爬上了春天的墙。与之前的褐色不同,它一定是在春天偷偷泡过神仙的温泉,改变了疲惫的状态,做了一个冰晶的玉骨。你不跟我炫耀吗?我的教室在二楼,已经爬到三楼的腰了,两层半。我想它一定是想爬上去,爬到屋顶晒太阳。剩下的小藤蔓,伸向窗外的绿叶,也在挣扎着向上爬。我不想让它爬得像爬山虎一样高,因为那样我只能看到大片深绿色的叶子,却看不到它俏皮的尖尖,淡淡的半透明的藤蔓。它的悬浮不受重力控制,所以微微俏皮地上升。可惜碰不到窗框。窗框离它的尖端有七八厘米远。我宁愿它呆在这里,不要上去。但是爬山虎有个特点。如果它不接触物体,它会很快枯萎。我不想它离开,更不想失去。对我来说,如果我被锁在屋子里很久了,我这么绿,那就是春天了。我不知道春天的气息,但我固执地相信那是春天。然后,他伸出他的小胳膊,不情愿地把这个春天移到了窗户的顶部。那一刻,我不在乎同学和老师会不会说我什么。嘿,是个淘气的小精灵。我把它上移了。刚开始还不错,但是过了一个晚上,它就下来了,在我的桌子上画了一个漂亮的弧线。我扬起嘴角:你,就像春天!