今天晚上吃完饭,我和妈妈去文理学院散步。
我们两个沿着校园里绿树成荫的小路走着,鸟儿在头顶啁啾。抬头望去,没有鸟,只有茂密的枝叶遮住了天空。
拐过一个弯,我们经过一个篮球场,很多同学都在投篮。右边传来钢琴的叮当声,是音乐学院的学生演奏的。
沿着小路直走,有一座石桥。远远地,我看见桥头飘着几根柳枝。初春了,柳枝上长出了许多嫩芽,有的甚至长出了新叶,嫩绿的,小巧可爱。不禁想起了何的《咏柳》:碧玉装扮成一棵树,一万块绿丝挂毯垂下来。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
突然,远处传来一阵鼓声。我跑到桥上,看到一艘龙舟向我们驶来。船头坐着一个打鼓的玩家,船尾站着一个掌舵的玩家。中间是16名选手,排成两排,每人用浆从前到后用力划水。他们的动作如此干净利落,以至于龙舟很快就航行到了很远的地方。
我和妈妈又走了一小段路,然后又原路返回。