定一个目标作文【范文
一个人想要丰富自己的生活,就要有一个目标。一个人失去了目标,就失去了理想和希望。他的人生意义是什么?因此,我们确定一个目标是非常重要的。然而,有些人把目标定得太高,太荒谬,从而耽误了自己,失去了未来。
一个乞丐乞讨食物,目标是一个热馒头;一个垂死的人,目标很简单,见他的亲友;穷人的目标是让家人幸福。一个...这些目标非常现实。对于现在那些无聊的人来说,他们活得很开心。百无聊赖的人梦想有一天变得富有,认为馅饼可以从天上掉下来,想象一个天堂,没有劳动或工作,穿着衣服伸出手,吃着米饭张嘴。更重要的是,他们想练习这种工作和那种方法。想象一个不可能的天堂...可能是因为他们失去了对生活的向往和对明天的追求,所以他们寻找了他们拥有的这些东西作为精神寄托。如果这些人是头发花白的老人也可以原谅,但是那些年轻人因为这些已经把梦想和未来都毁在自己手里了,直到他下葬才醒来,但是已经太晚了,所以我劝这些人回去,用手去争取自己的未来,不要再浪费生命,不要再躺在那个小地方做白日梦了,不要再浪费时间,不要再去关注了。人要活在梦想中,活在现实中,活在希望中。
我们这一代年轻人会有自己的理想和目标,生活会很充实。我曾经轻佻,自信,总是设定目标,总是把那些荒谬的目标抛在脑后,所以我不再设定那些看似雄心勃勃,实则高不可攀的目标。因为我觉得人只有活在快乐、幸福、希望中才能谈人生,我的目标很简单,能让身边的人开心,让亲人开心,让自己也有希望。这就够了。一个人的一生中还有什么可以更好?
所以,亲爱的朋友们,定下目标,为之努力吧。只要你努力去实现它们,我相信你会拥有你想要的一切。
我们的理想应该是远大的,我们的目标应该是现实的。只有这样,我们才能过得充实而有保障,只有这样,我们的目标才能实现。
目标的实现是在不久的将来。努力!