定一个目标作文【范文
学习的方向掌握在自己手中。每个学生都应该为学习设定一个好的目标,并找到学习的方法。
现在我们已经进入了九年级,这是一个新的学期,也是一个好的开始。许多学生都制定了自己的学习目标,并为未来的学习制定了计划。众所周知,进入九年级意味着我们即将迎来中考。中考是我们人生中第一次大规模的考试,也意味着我们以后要上什么样的高中,什么样的年级。也是决定我们未来的因素之一。因此,当我们瞄准它时,我们必须仔细思考,做好计划。
学习目标很重要,但最重要的是我们找到学习方法。你要清楚什么样的知识是灵活运用的,什么样的知识是死记硬背的。在学习中,不管学得好不好,最重要的是学习方法和学习效率。只要找到了学习方法,我们的效率就会提高,只有提高了学习效率,我们就离目标更远了一步。每个人都有不同的学习方法,只要你找到合适的学习方法,那么你就是一个好的学习者,这是老师和同学常说的。如果到现在还没学会学习,如何提高成绩,接近目标?
就拿我自己来说,我的英语一直很差,总觉得英语比起学中文简直太难了。但是,不是因为难,而是因为学不会,没有办法。每次老师让我背单词,我都会和同学一起背,但是和别人一样的时间,效率很低,完全记不住。所以我用写字的方法记,我觉得很好。我不知道别人用什么来记单词,但我认为这是适合我的学习方法。
为学习设定目标意味着提高成绩,向前迈进。但是,我们必须采取一些实际行动来寻找学习方法,不能让设定学习目标成为空谈。