今天是我们六年级的第一次月考。月考和月考是为了复习这个月学生的学习情况。
伴随着铃声,监考老师拿着试卷进来,打开数学试卷,分成几份,发了出去。然后,他说:“同学们都拿到试卷了,先写下班级,名字,考号,然后答题。”拿到试卷,我先扫描了一下,然后开始答题。直到监考老师说:“卷起来!”这两个字,我从试卷上抬起头来。我们六年级第一次月考结束了。
考完试,寂静的教室立刻沸腾起来,大家讨论每个问题的答案。锅在教室里炸了,有人后悔没说到正题;有些人因他们的错误而沮丧;有些人很兴奋,因为他们正在做正确的事情...这时我们班主任进来说:“第一科已经考过了,不讨论了。如果做的不好,那就尽量省下下一科的分。”
语文第二学,因为语文有作文,总觉得心里时间有点紧,恨不得赶紧把前面的题做完,好写作文。紧张的时候,难免会犯错。当我写完检查的时候,我发现了几个错误。我想了很久才改正过来。
下午的英语考试,伴随着音乐的钟声,我们完成了六年级的第一次月考。
通过这次考试,我感触很深。感觉学到了很好的知识,但是在卷子里感觉不透彻,有些不充分。所以我以后会把知识学的很透彻,不羞于提问,还会拓展知识面。离月考还有一个月。我想学习,预习,复习,复习。只要我做到这四个“学”,我的学业成绩就会有很大的飞跃!