定一个目标作文【范文
目标可以决定一个人事业的成败。崇高的目标很难实现,我们会继续奋斗,直到目标变成现实。
美国人阿姆斯特朗年轻时在院子里玩耍。过了一会儿,他妈妈发现阿姆斯特朗在院子里大汗淋漓。他妈妈问他在做什么。他脱口而出的话实现了他的人生目标,注定了他是第一个登上月球的人。他说:“妈妈,月亮多美啊。我想跳上去。”阿姆斯特朗真的登上了月球。他的野心超出了一些人的想象。
战国时期,各国安于现状。只有当秦王决心统一六国时,他才成为中国的第一位皇帝,正是他的野心成就了他的事业。
很明显,多少名人,哪一个不野心勃勃?从奉行“天下为公”的孙中山,到为中国崛起而读书的周恩来,再到辍学经商的比尔·盖茨,这些人之所以能有今天,是因为从小就有自己的目标。
如果一个人没有目标,他会像疯了一样走一辈子,所以他是死亡的第一目标。动物如果没有目标,就会成为争夺食物的猎物。
如今,随着社会的快速发展,对人才的竞争越来越激烈。因此,我们必须用“成功”武装自己。但是,要想成功,目标是成功的唯一途径,目标是成功的唯一关键。没有目标,世界就不会发展到人类还在吃生肉,穿皮毛,手握石头的时代。也许人类已经灭亡了。
目标可以决定你的未来;目标可以决定你人生的成败;目标可以为你的人生之旅建造一座宏伟的灯塔。
定一个目标作文【范文10篇】一十零
森林很美,很深,很安静,但是我有一个承诺要实现,走了几百里就可以睡觉了。——弗罗斯特 我在读《我的名字是红色》的时候,我在纸上写道,它就像一张阿拉伯风格的毯子,上面覆盖着复杂而精致的图案。然后,那一刻,我确立了自己的目标:成为一个像他一样用文字编织的作家。 这真的是一个快乐而无奈的过程。【/h/】经常半夜在灯下看一本又一本名著,认真思考这些话的内涵。如果有什么东西从心里冒出来,我马上记下来。经常抱着一本书,哭着笑着,希望能读懂他们的心,吸收他们文字的力量。长时间看书让我的眼镜不知所措,但我觉得我很开心。【/h/】看完这本书,我会试着记下我的感受,这种感觉好像是雕塑初学者,心情忐忑,手法拙劣。面对一块石头,他想雕刻自己心爱的样子,却羞于让人看见。甚至拿起一把切肉刀也像祭祀一样庄严。 我终于熬过了不安的心,开始大胆拿起笔写身边的事。天空中的云,傍晚的夕阳,高大的梧桐树,不起眼的野花,盛夏的大雨,婴儿的泪与笑,停在窗前或草丛中的小鸟,都被我细细记录。他们第一次被我的话所见证,在我的文件中占据了一席之地。 但是让我困惑的是来自学校的作文。我几乎不用华丽的词藻,我只是在作文里坦然自如地记录自己的感受,分数常常让我心酸。当那些文字优美、文字优美的文章被当作范文公开阅读时,我突然发现,我不知道什么是好文章。我试着读我读过的书。它们不是来自文字。作家用词准确,冷峻,细腻。这些话不一定美,但足以表达他们的想法。然后,我豁然开朗。突然想起画向日葵的荷兰画家。他总是固执地在画中保留一幅粗糙的画。【/h/】现在,我仍然可以自由地用笔记录自己的感受和想法,我仍然有成为作家的期望。我经常停下来欣赏我所看到的一切。然后,我收起一切我视为珍宝的东西,继续风尘仆仆的向着目标前进。