父亲是个瘦子,脸很瘦,笑容里满是皱纹,皱纹里藏着一种“坏笑”。
他很坏,经常对我撒谎,但我总是被他骗。
我不喜欢西红柿,沈阿姨家的妹妹也不喜欢。国庆节假期,我们一起去黄山旅游。当我们一边爬山一边休息的时候,妈妈命令道:“来,你给我西红柿!”我和姐姐肯定不同意,就跑了。
这时,父亲笑着走过来说:“我们来玩‘石头、剪刀、布’的游戏吧。胜者吃棉花糖,败者吃西红柿。”“可以!”“可以!”我和妹妹哭了,谁怕谁!大家喊了声“123”,我们三个一起出去了。“哈哈,我赢了!”爸爸和姐姐大一吃西红柿,我开心的吃棉花糖。第二,爸爸又输了。“西红柿好吃吗?为什么爸爸总是输?”我开始嘲笑我的父亲。“再来,再来,少废话!那就失去你!”爸爸不服气的说。原来我和姐姐连续输了好几次。我们赶紧吃完西红柿,不停催促爸爸:“再来,再来!”我还大声对爸爸说:“你赢了,是不是很神奇?”“当然!”爸爸自豪地说。结果我们又来又输,然后又输。“为什么总是输!”我心想,我得让父亲知道,我不是“白活”。
"123"!太好了,终于赢了,我又开始嘲笑父亲:“你不是说你很厉害吗?”游戏里,我们来了又走,一眨眼的工夫,西红柿都没了,我们还在再叫。妈妈和阿姨在一旁偷偷笑,然后我们才知道自己被骗了。我和妹妹生气了,追着爸爸跑:“敢耍我们,恨,恨,”
我父亲很坏,不是吗?我经常想到不好的想法来让我做我不喜欢的事情。唉,我总是上当,但我也知道父亲的“坏”里隐藏着对我深深的爱。