今天是爸爸的生日。给爸爸的礼物是什么?我在努力思考。
我有一个好父亲。虽然他有时候有点不耐烦,但我能感觉到他很爱我,很爱我妈妈。比如我们拿东西,爸爸把最轻的给我和妈妈,重的自己拿;有时候爸爸出差,人不在,但是我的内心每天都在为我们担心,经常给我们发消息打电话;家里有些奇怪好吃的东西,他会说:“我不想吃,你吃吧!”其实我知道爸爸不想吃,但是他不想吃。
想到这,我得到了启发。我想给我父亲画一幅画。我先把一张纸一分为二,前半部分画了一棵大树,代表父亲,树下的一个孩子代表我自己。然后我在旁边写道:小时候,父亲就像一棵大树,为我撑起一片天空,为我遮风挡雨。在另一部分,我也画了一棵大树,但是这棵大树不再代表我的父亲,而是在树下画了一个老人,代表我的父亲,我在旁边写着:长大后,我就像一棵大树,庇护着我的老父亲免受风雨。我的礼物准备好了,我给了我父亲。
爸爸看了一遍又一遍这张图,激动地说:“儿子长大了,懂事了!”爸爸,我真诚地祝你生日快乐,身体健康,幸福快乐!