爸爸是“坏”的
六年级以后,我一直想要一部手机,但是我爸妈总是说:“等你考个好中学再说。”
然而,今天我父亲回来时,突然对我说:“任,我星期天带你去买个手机,好吗?”听完我心里想:我爸怎么会无缘无故给我买手机?下面肯定有什么东西或者只是在玩我,于是我说:“爸,你为什么要给我买手机?”爸爸边吃边回答我的问题:“哦,你不要手机吗?那就别买了!”“不不不,不要,我要。”“好吧,那现在就去写作业。如果有错,那手机就没了!”“好,我马上写,确定没问题!”之后我立刻冲进房间,关上门,开始写作业。30分钟后,作业写完了,没有马上给爸爸检查,而是一遍又一遍的检查。最后我觉得没有错,就给爸爸看了。当时心里七上八下,犯了错就买不到手机了。付出才有回报。我的作业没问题。当时我很开心,但是我爸爸说:“我写不完作业,但是我要看书。如果我发现读书不认真,那你手机就没了!”“好,我马上去学习!”于是,我又冲进我的房间,看我的书。读书的时候,已经和以前不一样了。小和尚无心念经,但今天我读得很仔细。大约一两个小时后,父亲来到我的房间,对我说:“你怎么还没睡?”“我在看书。对了,几点了?”“已经九点四十五分了。睡觉去!你不睡我不给你买手机!”好的,我马上去睡觉!“爸爸一走,我就关灯以闪电般的速度睡着了,很快就睡着了。
接下来的几天,虽然父亲没有再提示我,但是我做的很好,因为我怕父亲对我有点不满意,手机会跟我说再见。
终于到了周六,我一大早起来,吵着要爸爸给我买手机,可是爸爸一起床就对我说:“哦,那是个笑话。你不知道那天是愚人节吗?”“什么?那天你骗了我?”“对!”爸爸满不在乎地说。我什么都不说了,因为我对父亲彻底失望了。虽然我的表情是微笑,但我一走回房间,眼泪就掉了下来,我觉得很难过。我最喜欢的父亲会对我撒谎而不道歉。我很难过。
我躺在床上看着天花板,眼里含着泪,不知怎么睡着了。醒来的时候身上多了一条毯子。我隐约看见床上有一张纸,上面写着“对不起”。看完之后,我的眼睛开始发烫,我又开始哭了。
爸爸,我喜欢你!