“今天是第三个周末!爸爸还没带我划船呢!”我喃喃道,“他上周答应过我。我期待了很久!爸爸怎么能不守信用呢?!今天我一定要让他履行诺言!”
我走进父亲的卧室,看到他正在努力工作,思考着,画了一会儿素描,很忙。我想他一定又忘记划船了。突然,我冲上去,正要拿稿子。他突然大喊“不许动!”我不知道该怎么办。我满腹委屈,眼泪在眼眶里打转。我妈赶紧把我拉过来:“你爸最近冲了一个重要的稿子,不要打扰他,你没看出来他很不爽吗?”“但他不能信守诺言!他三周前答应我和我一起去划船,每次都说下次!”“这份文件分不开,你要懂事!”
我不说话了,心里有很多委屈,一上午都不开心。
下午,我看到父亲还在那里努力工作。我妈把我叫过来说:“你爸几周前拿了这个稿子,后天交的,今天一定要做。有几次,他觉得自己写的不够好,就又写了一遍。现在他需要一个安静的环境去思考,你要体谅你的父亲。”
我叹了口气,心想不得不这样。
坐在我的房间里,我想到了我的父亲和我自己。我觉得应该为别人着想,不应该生爸爸的气。他对我们家也有好处!
晚上,在给父亲倒水的时候,我瞥了他一眼,看到他布满血丝的眼睛和疲惫的神态。我真的责怪自己把父亲弄得一团糟。
晚上睡觉的时候,看到爸爸还在写东西,我发自内心的开心:我有一个敬业的爸爸!