珍爱生命远离溺水作文
同学们,每个人都只活一次。为了我们自己和所有爱我们的人,我们应该远离危险。请记住“珍爱生命,谨防溺水”!
花一样的生命还在萌芽却突然枯萎,真的是令人心碎和遗憾。
这场悲剧是如何发生的?主要原因是小学生不听劝告,坚持在水边玩耍,导致落水;或者把成年人抱在家里,一起在水里游泳,由于水生植物的缠绕而溺水,漩涡,腿脚抽筋,造成悲剧。
在一个炎热的夏天,小学生刘和他的一个同学去河边玩耍。他们追着,闹着,好不开心!突然,他们不小心掉进了河里。刘的同学因为水爬上了岸,但刘仍然在水里挣扎。这让刘的同学们很担心。匆忙之中,他找了一根竹竿伸向水中的刘。刘抓起竹竿,头露出水面。但是刘的力气太小,他拉不动刘。时间长了,等他力气用尽了,就会被刘拖累。就在这千钧一发之际,正在河边行走的徐先生看到了这一幕,急忙赶来帮忙。他又打了110报警,警察赶紧赶来救刘。
刘及时得救了。他很幸运。但是有很多不幸溺水的孩子再也没有爬上岸。那么,溺水可以避免吗?答案是:当然!如何预防溺水?请仔细听我说:
第一,没有大人不要在水边玩。
第二,一定要在会游泳的成年人的陪伴下游泳。不要在没有保护的情况下游泳。
三、不要在条件不明的水库、池塘、河流等危险水域游泳。
第四,游泳前热身。
5.如果你的腿和脚经常抽筋,那么我建议你也不要去游泳。因为游泳时腿脚抽筋是很危险的。