我的童年作文 五年级【范文
每个人都有自己的梦想,因为有了梦想,他们就会有人生目标,并为之奋斗。我也有自己的梦想,那就是当老师。
我知道老师经常加班,没有太多时间照顾家人和孩子。但作为老师,我可以多陪陪孩子,陪陪孩子玩,教孩子如何学习和思考,陪孩子在知识的海洋中自由遨游。
我相信我不会整天板着脸,成为孩子眼中的“坏”老师;我不会做一个什么都不在乎,什么都不打,什么都不骂,什么都不说的“好先生”。我知道做一个好老师,掌握尺度很难,但我有信心能做好。
很多孩子不喜欢听课,觉得教室是个无聊的地方,就会“走神”——有些人会在课堂上玩折纸;有人会看书后面的小故事;有的人会拿出自己有趣的小文具来玩;有些人会坐在那里发呆...
但我会在课堂上避免这些情况,因为我有办法让课堂变得有趣——我的课件里会有很多动态动作的动漫人物;在我班上,认真听讲的孩子会有小礼物和糖果吃;在我的班上,我也看动画片。当然,这些漫画都和班级有关。
这些只是小把戏。为了让课堂变得有趣,最重要的是让自己变得有趣,知道如何用轻松幽默的语言教学——
“今天,让我们学习‘鸟’这个词。同学们,你们说这个词像不像‘鸟’……”“这里是嘴,这里是头顶的羽毛,这里是尾巴,这里是鸟的爪子……”当学生们七嘴八舌地说“鸟”这个词时,我完成了很多关于鸟的知识——鸟需要高速飞行。头上有羽毛的鸟,通常是雄性;鸟儿需要在枝头快乐。当它们的爪子握紧时,它们会变成一个圆圈,只是“圈”着树枝...
最近怎么样?我的课有趣吗?对于一个老师来说,上课要有乐趣,但更重要的是要和孩子打成一片——上课要有老师,上课要有朋友。我会是女生的“闺蜜”,也是男生的“哥们”...
呵呵,他们不知道:我是“卧底”来了解你的!