我的童年作文 五年级【范文
我小时候喜欢看书。碰到新书,我就像一只粘虫,服务员在书里不肯出来。
小时候不懂得珍惜书。我把绘本和故事书撕碎,让我看不清字。遇到不喜欢的书,大概翻了几遍,然后就不看了。我甚至把讨厌的画撕下来,用脚踩了几下,随手扔进垃圾桶。
长大后,我知道如何珍惜书籍,但我仍然有一个坏习惯。如果我讨厌看书,就把书放在书架上,一两年都不想碰。我喜欢晚上看书。洗完之后,我拿起一本书,专心致志地看。看着曹文轩的《太阳出来了》,眼睛肿得像核桃。第二天看到这本书的时候,我想:我被老婆感动了,真的很感动。为什么我要多用三本,或者少读?我鄙视他们。我不能藏起来吗?
多读书,让我知道,要想把作文写好,离不开学习。我会“挑”出好的单词和句子,运用到我的作文中,会让作文变得生动、稚气。
我读一本书读得很快,读得很快,很快咽下去,然后仔细读了几遍,然后明白意思就不读了。也许过一段时间,我会重新拿起书,津津有味地看完。
老师让大家推荐好书的时候,我翻出了我的“库存”,最后选了一本好书。可能是因为书太多吧。每次选书都要挑几分钟。
我记得前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书就像一艘小船,载着我驶向知识的波涛汹涌的海岸。