我的童年作文 五年级【范文
童年就像一条清澈的小溪,在我心中缓缓流淌。在这条小溪里,既有开心的笑,也有伤心的泪,但我记得最多的是小时候做过的一件傻事。
打开记忆之门。
记得有一次,我和妈妈去外婆家玩。一进屋就看到外婆鸡舍里养的几只鸡,于是毫不犹豫的跑到鸡舍里和鸡们一起玩。只是玩了一会,就如火如荼了。
盛夏的阳光真的像辣椒水,火红的伞在空中翱翔。我想:现在这么热,鸡的衣服太厚了。他们会死于高温吗?于是我抓住了鸡,准备帮它“脱衣服”。刚抓到鸡,不小心又让它跑了。哎哟!我伏下身去追鸡,幼小的心灵被鸡激怒了。我大叫:“站住,臭鸡!”小鸡似乎真的明白了,立刻停了下来。
我小心翼翼地走近那只鸡,抓住了它。然后小心翼翼地脱下鸡的“衣服”,鸡拼命挣扎,仿佛在说:“救命,救命。”然而,我毫不犹豫地脱下了鸡的“衣服”。这时,我妈看到了,说:“傻孩子,鸡没毛,会冻死的。”听了妈妈的话,我醒了,放弃了脱衣服的计划。
现在,回想起童年,我感到轻松和亲切,因为我的童年是美好和幸福的。在这个温暖的大家庭里,我快乐而蓬勃地成长。