我的童年作文 五年级【范文
我走在雾蒙蒙的大街上,手里的油灯照亮了前方的路。那是一个阴冷的夜晚,街上一个人也没有。我望着天空,回忆起我的童年。
那是一个被泪水冲刷的无望迷茫的童年。我六岁的时候,病重。我不得不独自躺在病床上。每天,我都在与死亡抗争。泪水一次又一次地轻轻划过我的脸颊。幸运的是,我最终战胜了死亡,但这只是暂时的。这种疾病的复发率很高。如果再次复发,先进的医疗设备也无法抵挡。
小学的时候经常被同学嘲笑。因为我的长相,别人都说我是“黑鬼”,但我不在乎,我全心全意对待同学。有一次,不小心踩了同学的脚。为了得到他的原谅,我真的吃了很多苦,经常为他打工。渐渐的,我发现我好像被他利用了。
在家里,姐姐欺负我,把我当奴隶,教我倒水,洗水果……这些都成了家常便饭。我无法挣脱。我不做,她就打我,我妈也不帮我。
就这样,我忍受了6年的痛苦。我一直相信,我一定是一个快乐成功的人。现在我只是在扮演灰姑娘。我相信我会成功的!
我只是望着天空,期待,期待。终于来到了陌生的城市沈阳,重新成为了自己。
同学们包容我,让我感到幸福。这是我第一次感受到友谊的温暖。它就像一股清泉,冲走了我童年的痛苦。渐渐觉得自己从丑小鸭变成了白天鹅。
我的童年是痛苦的,但经过所有的努力,我的童年走到了甜蜜的尽头。