我的童年作文 五年级【范文
时光飞逝,日月如梭。童年,转眼间过去了。当风轻轻抚过我的脸颊时,我没有回忆起那些往事,让我回味无穷。
翻开记忆之书,看看我描绘的精彩章节,让我回想了很多。
那一次,我来到了泽雅,美丽的故乡,风景如画,有山有水,很美!
早上,在表哥和叔叔的带领下,我一起去抓螃蟹。走了很久,我看到了一条像玻璃一样清晰的迂回带——远处的小溪。我们在小溪边发现了螃蟹的痕迹。我就像个侦探。我鹰的眼睛从不错过任何线索。
我们沿着留下的小路走。“快看!螃蟹!”我向前指了指。我们追过去,螃蟹左右爬行。舅舅挣扎了一下,终于抓住了。我们拿出一个袋子,把螃蟹放在里面。
回到家,我们找到一个罐子,把我们的“猎物”放进去,再放一点水进去。小螃蟹太好玩了,我放不下。螃蟹在水里吐泡泡,玩得很开心。我每天都很照顾它,但是慢慢的,它长大了,我要把我的“好朋友”放回小溪里。
现在还能记得!有声有色的书《回忆》也记录了我丰富多彩的童年。