我的童年作文 五年级【范文
春天到了,万物复苏,动物开始户外活动。这一天,一只穿着黑色衣服的乌鸦在空中翱翔。它越飞越低,慢慢落到地上。怎么回事?一条蚯蚓从土里钻出来,好奇地盯着乌鸦,问:“乌鸦先生,你怎么了?”乌鸦用嘶哑的声音回答说:“我飞了太久了,嘴都渴了。我需要一些水来润喉。”蚯蚓听了之后,又钻进了土里。乌鸦心想,这小蚯蚓真没礼貌。我说话的时候它就溜走了。过了一会儿,当乌鸦准备继续飞的时候,蚯蚓又出来叫乌鸦。乌鸦不耐烦地转过身问:“你还能做什么?”蚯蚓骄傲地说:“我找到水了!”乌鸦一听,高兴得跳了起来。蚯蚓把乌鸦带到一个花园,一个红色的喷壶出现在它们面前,里面有一半的水。蚯蚓告诉乌鸦倒水就够了。乌鸦兴奋地跑着,但它动不了水壶。过了很久,他们还是没有喝水。这时,乌鸦突然想到,他们听说过司马光在人间砸罐子的故事,于是乌鸦就用尖嘴在水壶上啄了一个洞。在离开之前,乌鸦承诺蚯蚓永远不会吃它。