我从小学六年的学习中学到了很多。
我生来就是有用的,旋一千块银子,全部回来!。小学六年,我获得了乐观。
我喜欢并且习惯开一两扇窗。虽然偶尔凉风刺骨,但有时候一瞬间的凉意可以吹走心里的忧愁。我无力地靠在桌子上,看着不满意的试卷平摊在桌子上。感觉眼睛有点酸,就不再看试卷上的错题,翻着桌子上的古诗词书——小学老师说的课外古诗词。无意间看到一句“我天生有用,旋一千块银子,全回来!."进入视野。我定睛一看,是李白的《去酒,你没看见》。落下的影子不仅轻轻摇晃,突然,我挡住了字里行间的豁达。当然是比较乐观的。“没有无用之人这回事,也没有必要因为一时的失败而否定自己。如果你想在生活中获得成功,没有风雨,哪里能看到彩虹?”我想起了小学老师讲这首诗时慷慨激昂的话语。抬起头,我看到温暖的阳光,透过浓密的树叶落下,变成了一个小小的金色光点。我想我可以走过失败的阴影。
竹子一点也不放松,它的根牢牢地嵌在岩石的缝隙里。小学六年后,我力量大增。
强大,字面意思是强大,不可动摇,被摧毁。然而,它的深层含义相当复杂。我觉得知道不难,难做难。我的力量是给我亲爱的家人,亲爱的老师,亲爱的同学们的,我会坚持下去,哪怕成绩不理想,哪怕学习的时候生病,哪怕克服不了一个又一个的学习问题,我也要坚定的面对。小鹰虽然弱小,但只要它强大,最终会翱翔在蓝天;小溪虽然是小溪,但只要它强大,它就会拥抱大海。
这是我的收获。