当让中国人快乐的春节到来时,新冠肺炎出现了,这使得许多家庭无法团聚。这也导致学生在家学习,在电脑或手机上看在线课程。
上网络课的第一天,我就觉得很不安。毕竟之前没参加过,担心参加不了,导致上课失败。幸运的是,一切都很顺利。在网上课堂上学习了几个星期,我有一种很深的感觉:网上课堂上说的话我都能听懂,有不懂的题目可以反复看。老师讲的很详细,我像在学校一样认真记笔记。另外,课后老师会安排相关的练习和相关的现场讲座,让我巩固学习。
但是因为同时在线上课的学生很多,如果登录晚了,就要等很久,有时候会卡在课堂上,要等一段时间或者换个线路才能看。为了解决这个问题,老师提前把文件放下,让我们安心上课。如果我们看不懂,我们可以和老师谈谈,所以不要担心糟糕的互联网。但由于网络课只需要30分钟左右的讲解时间,一节课的精髓在半小时内就浓缩了。在学校,老师遇到长文会花两节课,每一个细节都会讲,网上的课,比如最后两节古诗词,只能详细讲一节。而且我写的很慢,经常长时间做笔记。我只花了半个小时就完成了在线课程。课后需要一些时间来消化。没有我们老师的现场讲解,我会学得很辛苦。
但是,我有收获:通过网络课堂,即使上学晚了一点,在这期间还是可以学到很多知识。另外老师会督促我们学习,开学后也不会落后太多。希望疫情早点结束,能上学。