2016吉林长春中考满分作文:日光浴我的收获(二)
好奇的人只当了五分钟傻子;羞于提问的人一辈子都是傻子。
这句话是一位著名艺术家的名言。我觉得他说的很有道理。其实人与人之间是没有区别的。当初智商在一条起跑线上,但是有些人成绩高,有些人成绩低的原因只有一个,那就是勤奋。
我是一个普通的学生,我的生活应该是平淡的,我是一个单纯的少年,我的学习成绩一般,我的生活是暗淡的,我只知道努力学习,但我从不奋斗。这一刻,我平庸而黯淡的人生无法用语言表达。
不知道为什么,上了初三,进了教室,才知道初三的生活不好混。在这痛苦的学习日子里,我的心在煎熬,我要每天努力学习,以便快点结束这一天。当时老奈跟我开了个玩笑。我的怪病一天到晚发烧,打点滴也不怎么管用,但是让我爸妈很担心。没有办法,只好去医院,每天都要打点滴。说实话,我真的不想打点滴,真的受够了,想去上学。在医院待了两个月,课程耽误太多,不得不休学,于是开始了疯狂的旅程。
休学的第一个月,真的有点不习惯,但是后来真的很无聊,就开始了兼职,成功的和父母分开,开始了另一段生活。做了一个星期,因为太新鲜,感觉不太多,但是做起来很好玩,很开心。第一个月,没赚多少钱。第二个月,虽然很辛苦,但并没有累到。
……
到了第四个月,因为一个同事说我不是,而且我年轻,没有经验,控制不住自己的脾气,和同事吵架,我意识到这个社会更难混了,生活也没有我想象的那么简单,不仅仅是两个简单的词,我无法理解。在我休学的那一年,我玩了,闹了,疯了,上帝擦肩而过,做了一件我从来没有做过的事,但我没有把自己搞混,羞愧地回到了父母身边。
在工作的过程中,我碰壁了,当我知道是哪个年龄段的时候,我就在那个年龄段做事。我不仅会哼唱一首歌:“生活就像一把无情的雕刻刀,改变了我们的外表”。
有人骂我浪费青春。我不认为我的青春是在浪费我的青春,因为我深深地明白“浪费青春就相当于犯罪”。我花了一年时间上了一堂生活课,这是课本上无法用语言表达的。我用一年换来了成长和成熟。
有人笑我学完学不好。上课想玩多少玩多少。我相信自己,证明自己。我会在考试中取得好成绩,为了梦想而前进吗?
一年过去了,第一次见老师的时候,我发誓要好好学习,不让父母失望。
相信上帝会眷顾努力的人。我相信只要你努力,你就会成功,会有所收获。相信我,努力工作,让你的生活越来越充实。
我不负众望,第一次月考成绩不错。