在季节的轮回中守望,站在最美的位置形成最美的风景,等待太阳变成地平线上最后的夕阳,在红尘最深处刻下眷恋,期待季节的轮回,期待春天的绽放。深秋在树林里轻轻漫步,仰望山坡,你会看到奶奶的家。每次太阳下山,奶奶背影的轮廓在我脑海里特别深刻。秋叶一片一片被风吹起,勾起了美景和观赏。我祖父曾经是几百英里外方圆的一个富人。我奶奶娶了我爷爷,因为她年轻漂亮。当年的婚姻是这样的。第一次见面之后,婚期差不多定好了,爷爷奶奶就没有感情基础了。奶奶喜欢花,尤其是那些鲜艳多彩的花。她曾经告诉我,其实一开始她对我爷爷没有任何感情,直到那天拍结婚照,我爷爷摘了一朵花,别在她耳边。碰巧,那一朵是她最喜欢的花。从此,外公成了她心中的依靠。老了,我爷爷很喜欢和邻居打牌。每天黎明时分,爷爷出门,晚上回来。时间不等人。他的标记是这样的。他的脸刻在他们的脸上。他们的脸上布满了皱纹,头发上沾满了霜。浪费的时间抹去了他们脸上的光彩。的确,他们已经不年轻了。我爷爷虽然爱走来走去,也不是小孩子了,但是我奶奶总是很担心。每天太阳下山前,不管她在忙什么,总会停下手中的活,走到山坡上,看着爷爷回来。几十年来,秋天到了冬天,奶奶就很痛苦。一把碎瓷,地上有声音,手掌有痕迹。时光流逝,爱情的碎瓷瓶依旧明亮,却带着些许惆怅,些许落寞,爱情的不朽守望,绿色的爱情,红色的尘埃,深沉的爱情,几何?陷入爱的深谷,现在看透了,爱情也让人荒废,愿意变成一只蝴蝶,只为坚守一首古老的情歌。我深受感动,于是写道:这辈子有你一起走,忘记路有多长,拥有这辈子的每一刻。我习惯了被遗忘的时候静静的看着你。当我微笑的时候,我可以相信自己会保持快乐。不可避免的,我的眼睛会像大海一样燃烧,幸福的手表总会有起伏。带着甜蜜的悲伤,你在我的心里,闪烁着最温暖的光芒,走在风雨的路上,沾满玫瑰的芬芳,记忆会浸入绿丝,成为彼此眼中微笑的样子,找到一个宁静快乐的手表。以后,你难免会迷路。命运就像海洋。你是归家方向的快乐手表,看时间如水,直到有一天。笑是人生无常。——胶州一中张娜(13964292627)