“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳”是《游子吟》中的一句诗。正是因为妈妈手里的电缆,孩子身上才有衣服。妈妈为我们付出了这么多,我们应该报答她。随着母亲节的临近,学校为我们准备了一些材料,为我们亲爱的妈妈做礼物。请看学生们做礼物。
老师分发了母亲节贺卡的原料,是一张温暖而充满爱心的粉红色卡片。应该写问候语的地方是空的。哦,让我们用一句话来表达我们对母亲的爱。写什么,怎么表达对妈妈的感谢?我一遍又一遍地否认我想说的话,但我听到邢迎儿说:看看焦培疯狂的写作。确实,看完之后感觉不错,有点惊讶。这时候我在看同学,一句话都没动。这时,我想到了妈妈的脸。她仿佛微笑着站在我面前,亲切地抚着我的头,回忆着母亲多年来对我无微不至的照顾,想着阳光、月光、星光,还有我身上一段充满激情的文字。
两天后的母亲节,我早早起床,给父母做好早餐,然后把精心准备的贺卡放进妈妈的包里,为了给妈妈一个惊喜。不出我所料,我和妈妈出去的时候,妈妈习惯性的检查包里的东西是否齐全,然后就看到了卡片。看完贺卡,妈妈笑了。那是幸福的微笑,因为我长大了,心满意足地笑了...
俗话说“母亲被子女看重”,母亲以子女为荣,守规矩。但是,在我眼里,不仅有“妈妈被孩子看重”这几个字,还有“妈妈被孩子的呵护幸福”这几个字。