写打乒乓球的作文
我有许多运动爱好,如轮滑、游泳、山地自行车等,但我最喜欢的是打乒乓球。
上个国庆节,我妈从网上给我订了一张乒乓球桌,我开心极了。每天吃完饭,他就开车送他爸去玩,每次打三场五场,肯定比别人高。
刚开始玩的时候,乒乓球总是像个淘气的孩子。过了一会儿,我故意跳下桌子跑了;有一阵子,我躲着闪着,好像在跟我玩捉迷藏;过了一会儿,我上下左右,故意拒绝配合我的拍子。但是我尽力吸着奶。我试图把球还给过去,但往往是竹篮子打水一场空——打了个筛子,可怜的球拍根本应付不了父亲送来的小球。
但我不灰心。经过一段时间的认真练习,我的技能有了明显的进步。乒乓球好像变得友好多了,和我的指示很符合。有时候一会儿正手球一会儿反手球,让父亲和二僧百思不得其解;有时候突然来个短板球,晃个绝招,让父亲束手无策;有时我用力打一个钉子,我父亲根本应付不了...哈哈,乒乓球少年“我”走出了世界!
我爱打乒乓球,这不仅让我的日常生活丰富多彩,也让我明白了一个道理,那就是世上无难事,只要你肯付出,肯坚持,胜利一定属于你!