有一种感觉值得细细品味,说出自己的想法。这种感觉就是:当你想玩游戏却没有电脑的时候,当你想写作却没有笔的时候……对我个人来说最重要的是,当你想打乒乓球的时候,你有一拍,有一球,有时间却没有桌子。我现在在一所名校读书,沉重的书包每天都让我喘不过气来。每当我有时间,我都会试着放松,比如打乒乓球,这是我最喜欢的运动。有空的时候总想玩的开心。每周都会冲到乒乓球教室(老师活跃的地方,一般都是锁着锁的)。老师有时候会玩,有时候不会。即使没有你,也很难玩:第一,门总是关着的;其次,你必须确保其他老师没有在玩。你只能摆脱这两点,然后就可以无忧无虑的过得很好了。
但是这个概率很低。我曾经问过老师为什么没有桌子,他只是说条件不够好。俗话说,解释就是掩盖。我不想说条件差的学校是不是不好。另外,我们曾经见过我们的语文老师,就是下课后去的,但是这堂课老师刚好在球室有活动。
有时我们下课后去,但老师刚好没事。在这种情况下,我们只能无条件地让他们上场,而我们只能和袖手旁观一起看比赛。很尴尬,但是欲望的力量远远大于这种尴尬。我站在那里看着,很想和老师们一起看看。下次老师玩累了记得主动给我们打电话。