有一天,我回到家,看见爸爸买了一张乒乓球桌。
晚上,很多人来我家打乒乓球。我看到他们玩得很开心,所以我暗暗下定决心要学乒乓球。我在体育频道上看过运动员激烈比较乒乓球,好像很难。但无论如何我还是要试一试。
第二天,我一回到家,就向父亲学习如何打乒乓球。爸爸第一次告诉我,中国的国球是乒乓球。想学好乒乓球,一定要有很大的毅力,不然学不好。然后爸爸教了我持球的基本方法。就像一个士兵手里拿着武器。他把握得好不好,决定了他命运的成败。所以第一步是关键。接下来父亲给我讲了乒乓球的规则,然后又给我讲了步法和身体协调的要领。最后父亲让我静观其变,灵活运用对手的性格,紧紧盯着球,用敏锐的观察力识别球会往哪个方向走,直到击败对手。
父亲一教完,我就迫不及待地开始练习。我以为乒乓球会跟着我的动作到对面的桌子,但我不想有一个糟糕的开始。反而打了球拍。那个球好像是一个活泼淘气的孩子在躲着我,好像是故意不让它打中。我觉得球好像在嘲笑我的无用。
学习乒乓球是一件无聊的事情,但后来它变得越来越有趣。直到现在,我才真正理解了父亲当初的教导——打乒乓球,要打败的不是对手,而是自己。而这个教导已经深深的印在了我的脑海里。