巧取乒乓球看图写话【范文
今天,我妈妈、我哥哥和我爷爷举行了一场乒乓球比赛。
第一局是哥哥对妈妈。我妈一上来就想出了“猴子上菜法”(因为我妈演的像猴子)。“猴拳”太快了,球冲向哥哥,哥哥却从容不迫,随着节拍打了个半圆。球回击了。球经过后,我才知道这是一个“旋转的球”。球旋转着飞向我妈妈,一下子把她从水里打了出来。
第二局是哥哥对爷爷。哥哥先来了个“水球”,看爷爷能不能接住。我爷爷是用“鹤拳”下来的,这是我爷爷的绝技,但是我哥用大力抽球打了他爷爷。
第三场是我哥对我。我很害怕。我哥哥是一个连续赢了两场比赛的运动员。怎么才能打败他?我从一开始就使出绝招,但是我哥一招就把我压倒了。
虽然没赢,但是玩得很开心。
巧取乒乓球看图写话【范文10篇】一十零
白兔采蘑菇
一天,小白兔去森林采蘑菇。突然,一条长河挡住了她的去路。她很着急,正在四处寻找方法。这时,一只大象来到我面前,小白兔高兴地大叫:“我有个主意!大象叔叔,你能帮我过河吗?”“好哇!但我能帮你什么?”“你可以背着我过河!”小白兔顺利过河,终于采到了新鲜美味的蘑菇。
小马云骨
冬天来了,蚂蚁姐姐出去找吃的。当她看到草丛中有一块美味的肉骨头时,她高兴地走着。蚂蚁姐姐想把骨头带回家。然而,她竭尽全力保持骨骼不动。蚂蚁姐姐急了:“怎么办?”她想到一个办法:请大家过来运输!过了一会儿,很多蚂蚁来了,看到这块骨头,都流口水了。他们喋喋不休地谈论如何运输骨头。没过多久,蚂蚁们就分成了两队,站在骨头的两边,一起努力抬起骨头。然后他们唱着“嘿哟-嘿哟——”把大骨头带回家。
小猴子接住了球
一天早上,四只小猴子在河边的一棵大树下踢足球。突然,一只小猴子不小心“扑通”一声把球踢到了河里。其中一只小猴子爬上了树,试图找到一条路,而另外三只则在下面无休止地争吵。突然,上面的猴子跳下来说:“我有个主意。”他们问:“解决办法是什么?”
猴子说:“一只猴子先用尾巴挂在一根树枝上,然后用手抓住第二只猴子的尾巴。第二只猴子抓住第三只猴子的尾巴,第三只猴子抓住第四只猴子的手,第四只猴子用尾巴钩住球。”他们真的是这样接球的。
快乐的气氛又开始了。
小猴子摘桃子
一天早上,小猴子和他的哥哥在路上散步。
他们看到不远处有一些桃树,上面长满了红色的大桃子。当他们正要到达桃树时,他们看到前面有一条又宽又长的河挡住了他们的路。几天前,通往桃树林的桥被大雨冲走了。他们该怎么办?突然,小猴子灵机一动,想出了一个办法。他对弟弟说:“家里有一个大木桶。我们去把它举起来,像划船一样划吧。这样可以吗?”行者道:“挺好的。”然后,木桶被抬了起来,猴哥拿了一根粗树干当桨用。他们坐在木桶里划船。他们终于划到桃树旁,走出木桶,摘了许多桃子。他们非常高兴。
四只小猴子拍拍球
一天,四只小猴子在河边的大树下拍球。
突然,他们不小心把球射进了河里。一些猴子在树上看着,而另一些猴子在草地上寻找方法。树上的小猴子想出了一个办法。他说:“我想到一个办法!我们用尾巴把它捡起来,倒挂在树上,就像大海捞月一样。”大家一起努力,终于捞到了球。然后,他们高兴地拍着球。