我的植物朋友作文
我的阳台上有许多美丽的花,其中我最喜欢的花是君子兰,因为它花期长,给我们的家增添了色彩。君子兰的叶子很美,远远望去像一把绿色的大扇子,像一个头上长着美丽花朵的绿发小女孩;特写看起来像一群穿着绿色制服的卫兵,整齐有序地站在两边。我发现花和叶子上有凸起的十字交叉图案。我妈说‘花纹深、叶尖圆、宽3厘米以上的叶子是君子兰的上品。叶子窄的话,叶尖非常尖。
君子兰的花在树叶间晒着太阳。我仔细数了数。每朵花由六七片橙色花瓣组成,中间有七片黄色小雄蕊,像许多蜜蜂的触角。我妈每年都给君子兰换土,可以帮助它生长。我妈妈总是用晒干的水给花浇水,这有利于花的生长。
我喜欢我的君子兰,它是我的植物朋友!