我的植物朋友作文
我的阳台上有一盆君子兰。
君子兰的叶子深绿色,细长,叶子上有跑道一样的纹理。叶子中间有一根粗茎,长着两朵橙红色的花,远远看去像奥运火炬。从近处看,六瓣的上半部分是橘黄色,下半部分是淡黄色,花的中心是黄色的雄蕊,一朵接一朵,细如缝纫线,看起来像小号吹音符。
当你走近君子兰时,一股淡淡的香味扑鼻而来。爸爸告诉我君子兰也被称为“财富之花”,象征着幸福、吉祥和优雅。能吸收有害气体,降低噪音,杀菌。
君子兰不仅美丽,而且常青。即使在寒冷的冬天,许多花草树木都枯萎发黄,但君子兰仍然保持着青春的活力。我喜欢我的植物朋友——君子兰。