我的植物朋友作文
我认识的植物很多,但蒲公英是我的最爱,它成了我的植物朋友。
蒲公英不仅是人们喜欢吃的野菜,也是一种药材。我妈告诉我蒲公英还有一个名字——波波丁。
春天,大地万物复苏,蒲公英在寒冷的春风吐出嫩绿的嫩芽。蒲公英有锯齿状的叶子,根看起来有点像小人参,味道很苦。蒲公英充满了宝藏。我从网上知道,在水里喝蒲公英也可以除火。经过一段时间的生长,蒲公英长出了一个更长的茎,中间有一朵金花。抬头挺胸,对着蓝天微笑。花瓣分层挤成一个圈。仔细观察,发现蒲公英花早上关,中午开,晚上又关。蒲公英花真的很像魔法,好有意思!
过了一会儿,蒲公英的花慢慢变成了种子,毛茸茸的像小绒球。微风轻轻吹来,小绒球像降落伞一样飞走了,落在了别的地方!
我非常喜欢蒲公英,它是我最好的植物朋友!