手洗衣服【范文
平时看着妈妈洗衣服,心里想试试,但是妈妈总说没时间,不让我洗。这个愿望我一直记在心里。终于暑假到了,妈妈不再说没时间了。
星期天早上,妈妈去买菜,爸爸拖地,我的任务是洗衣服。我先在洗衣盆里放了水,泡了爸爸和我的短裤,浴巾,泳衣等。在水里,然后用透明肥皂擦我爸的短裤,擦的和我妈洗衣服一样用力,我就把洗衣盆里的衣服都擦了,然后用水冲洗。但是这时我觉得有点累,不想再洗了。于是我羞愧地对爸爸说:“爸爸,我没有力气了。”
“你第一次洗衣服做得很好。去休息吧。妈妈一会儿从市场回来。肯定有东西奖励你。”爸爸笑着回答我。
当我喝了妈妈奖励我的豆奶时,我感到非常高兴。洗衣服真的很辛苦!