海伦·凯勒是一个真实感人的故事。我一口气读完了,从中得到很多教训。
这本书讲述了美国聋哑女作家和教育家海伦·凯勒的一生。海伦在一岁半的时候因为疾病失去了视力和听力,这对于普通人来说是难以想象和难以承受的痛苦。然而,海伦没有向命运屈服。在老师的教育和帮助下,她克服了疾病和残疾,学会了说话,用手指听,掌握了五种语言。24岁,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。从那以后,她一生致力于造福世界盲人的事业,受到了许多政府的赞扬。
一个又瞎又聋的人能取得这么大的成就,真是太神奇了。她以惊人的毅力和不屈不挠的精神,完成了人生的道路,为人类做出了贡献,成为了一个有知识的人。
海伦·凯勒是一个非凡的女孩,她有勇气战斗到底;有着惊人的意志;还有一种理想是把自己的一生奉献给盲人的福利。虽然她这辈子受了这么大的打击,但是她有挑战命运之神的决心!虽然她失去了视力,感受不到雨后五彩缤纷的彩虹,欣赏不到明月,无法用眼睛欣赏大自然的美丽,但她用心感受着世间的真情。
人生还有很长的路要走,但不能虚度;我们还能看到很多,但不能忽视;还有很多我们能听到的,但一定不能跳过。不然真的只剩下一瞬间了!熟悉的东西往往被忽略,如果我们都能像海伦海伦。像凯勒,生活中有那么多美好的东西!