今天天气很好,阳光明媚。我和同学来到美丽的西山脚下,向着目的地走去。一路上,我们沿着泥泞的小路走着,伴随着火红的太阳。
在半山腰,所有美丽的风景都映入你的眼帘:一棵树连接成一个绿色的海洋世界。春天的女孩穿着五颜六色的衣服和丝带来到这个世界,阳光明媚,花朵艳丽。勤奋的燕子是春天的使者。它鸣叫着,带着剪刀般的尾巴来到樱草花前。它焦急而耐心地叫道:“花开得快,春天快来了!”于是,樱草花睁开了朦胧的睡眠,面对这个美丽而陌生的世界,充满了好奇。春姑娘用纤纤玉手轻轻一挥,顿时,所有的花儿都盛开了,竞相开放,散发出一股清香。一瞬间,大大小小,五颜六色,各种各样,就在花上翩翩起舞。花香引来许多蜜蜂,在花丛中聚集花粉,尽情演奏,不时发出“嗡嗡”的声音,仿佛在为春天演奏悠扬的交响乐。
不经意间,每一棵小草都悄悄地从大地母亲的怀里探出头来,穿上新的绿色衣服,大地母亲突然穿上绿色衣服。我陶醉了,陶醉在这个奇妙的世界里。
快到山顶的时候,所有的学生都累了,气喘吁吁,大汗淋漓,上气不接下气。但是同学们一点都没有放弃,克服了很多困难,终于来到了目的地——山顶。
站在山顶上,你可以看到所有美丽的风景。红花、绿草、蓝天和白云构成了一幅美丽的画面。
过了一会儿,学生们开始煮竹筒饭。我们都是团结的,有的收集干柴,有的翻竹筒,有的看火。过了大概几分钟,竹筒饭煮好了,大家吃着劳动成果,用叉子舀着吃。
久而久之,已经是下午了,我们带着对这幅山水画的深深眷恋,离开了这幅美丽精致的山水画。