暑假的时候,我妈带我去参观了美丽的青城山。
青城山是中国第五座世界名山。青城山森林绵软,古寺幽静,花香四溢,鸟语有趣,亭台楼阁幽静,溪流幽静。
当我们走到青城山的前门时,我们看到了一个非常优雅的山门。山门顶上有许多美丽的雕像。最漂亮的是哪吒,脚踩在滚烫的车轮上,手上盖着干坤圈。它立刻出现在我眼前,让我想到了它神奇的技巧。
当我们走进山门时,一阵微风吹过,我们踏上了一条蜿蜒狭窄的森林小路。小路两旁有许多郁郁葱葱的老树,它们又直又高又壮。往上走,我不时听到森林里鸟儿的啁啾声。它太美了,太美了,太有趣了,好像在说“欢迎你”。
绿色的景观沿着小河沟慢慢向山下流淌,遇到悬崖就变成了小水幕。水花是那么洁白无瑕,晶莹剔透。我用山河洗手,突然感觉山河在咬我。沿途不时可以看到一些美丽的花朵,包括红色、蓝色、黄色和紫色...过了一会儿,我们终于爬到了青城山的最高点——上清宫。站在山上,俯瞰着山,真的很美,无边无际,像人间仙境。下山的时候,我们坐索道,坐在上面,让人感到害怕。在它的上面,我可以看到青城山的全貌,群山环绕,云雾缭绕,鲜花盛开。
这就是美丽的青城山。有机会去看看。