世界上有很多种花。有人喜欢精致的玫瑰,有人喜欢高贵的牡丹花,我喜欢美丽的山茶花。
我的阳台上有一朵山茶花。春天来了,山茶花盛开了。远远望去,整个山茶花就像一个头上开着红花,体态多姿的窈窕少女。仔细看,山茶花的根很细,但是又硬又直。许多细长的树枝长在树枝上。小枝上有椭圆形深绿色的叶子。山茶叶厚而有光泽,边缘有一圈锯齿。在浓密的层层树叶中间,有一朵大而鲜艳的山茶花盛开着。这朵花被几十个心形花瓣包围着,看起来像一张大大的笑脸。花的中心是粉色,越来越深,直到深粉色,娇艳,让人觉得特别幸福。
除了这个大茶花,叶子中间还散落着几个“铃铛”,是茶花含苞待放的花骨。有的花和骨头上盖着绿色的衣服,有的已经露出粉色,饱满到快要爆了。
世界上有这么多种花,我最喜欢山茶花!